Безопасность людей воров не волнует: с очистных похищены насосы


Стоимость украденной техники составила десятки тысяч гривен.
Безопасность людей воров не волнует: с очистных похищены насосы

Очистные сооружения после реконструкции 6 октября презентовали во Фруктовом Мелитопольского района. Строительство длилось два года и обошлось в 18, 6 млн гривен. Принимал работы заместитель губернатора Запорожской области Виктор Скобликов.

Строительство на Фруктовских очистных сооружениях вели по мировым стандартам. Этот объект рассчитан на очистку бытовых стоков. Он состоит из четырех модулей по 100 кубов. В каждом из них есть первичный отстойник, аэротент, вторичный отстойник и регенератор. На сооружения поступают стоки с центральной канализации, затем они перетекают в разделительную камеру, из которой попадают в модули. По завершению всех очистных процессов, чистая вода стекает в колодец, а затем в пруды. Такая технология предотвращает загрязнение окружающей среды, от чего ранее страдали жители Фруктового.

Во время реконструкции не обошлось без эксцессов, пишет РМ. Примерно месяц назад в ночное время с очистных сооружений были украдены импортные насосы. Убыток составил порядка 75 тыс. гривен. Поисками злоумышленников занимается полиция. Но на работу станции это не повлияло, подрядчики оборудовали ее резервными насосами.

Рубрики: Запорожская область, Коммуналка, Криминал, Мелитополь
Ключевые слова: , , ,
А ещё, эту новость можно опубликовать в своем блоге:
Опубликовать в twitter.com          

Популярные новости:

Читайте также:

© 2017 «Наш Город» новости Мелитополя и Запорожской обл.
20 / 0,228 / 42.79mb
Знаком * помечены материалы, которые носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на news.mspravka.info
Наш Город ВКонтакте Читайте нас в Twitter Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Смотрите нас на YouTube Читайте нас по RSS