Медики «скорой» потребовали от родителей больного ребенка деньги на бензин


Более того, родителям пришлось написать «добровольное» заявление о том, что они «передают в дар» 30 литров топлива.
Медики «скорой» потребовали от родителей больного ребенка деньги на бензин

Скандальный инцидент произошел 1 октября. Родители отправились на автомобиле “скорой помощи” с больным ребенком в областную детскую больницу. Однако супругов никто не предупредил, что поездка платная и им понадобится выложить за перевозку ребенка 750 гривен на бензин.

Приехав до места назначения, водитель скорой начал требовать, чтобы родители оплатили дорогу не деньгами, а топливом, пояснив, что чек они получат в приемном покое.

«Первый Запорожский» связался с начальником СМСЧ-1 Людмилой Кульпиной. Руководитель медсанчасти сообщила, что поездки за предел Энергодара по направлению врача бесплатные, а вот если пациент самостоятельно желает отправиться в то или иное медучреждение, то такая поездка действительно будет оплачена за его счет.

- Перевозка бесплатная, если отправляем мы по медицинским показаниям. Если же перевозка на автомобиле скорой помощи по просьбе пациента типа «хочу поехать в Запорожье лечиться», то они нам оплачивают бензин через кассу, – рассказала журналистам Кульпина.

Рубрики: Запорожская область, Фото
Ключевые слова: , , , , ,
А ещё, эту новость можно опубликовать в своем блоге:
Опубликовать в twitter.com          

Популярные новости:

Читайте также:

© 2017 «Наш Город» новости Мелитополя и Запорожской обл.
15 / 0,261 / 46.71mb
Знаком * помечены материалы, которые носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на news.mspravka.info
Наш Город ВКонтакте Читайте нас в Twitter Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Смотрите нас на YouTube Читайте нас по RSS