По чьей вине погиб молодой пожарный?


Трагедия произошла в селе Нагорное (Запорожская область). Парень вышел на свою первую смену.
По чьей вине погиб молодой пожарный?

18 сентября в Михайловском районе произошла трагедия. Начальник местной пожарной станции отправил молодого подчиненного на тушение сухой травы. Парень самостоятельно тушил огонь хлопушкой, но внезапно ему стало плохо и он упал. Бойца ГСЧС нашли его уже горящим. Мужчину вытащили из огня и пытались оказать первую помощь, но не спасли. Это была его первая и последняя рабочая смена.

На месте, где заживо сгорел Александр Пушкаренко до сих пор видны отпечатки его руки, колена и лоскуты обгоревшей одежды.

Парень работал в коммунальной пожарной службе Михайловского сельсовета, которая подчиняется непосредственно сельсовету и не входит в систему ГСЧС. Ее открыли недавно, в рамка децентрализации. Местные власти спешили ее открыть, поэтому и пожарных-волонтеров готовили по ускоренной программе. В части практически все спасатели без опыта. Кто-то ранее работал строителем, а кто-то только вчера слез с трактора.

По факту гибели 30-летнего мужчины открыто уголовное производство. Ведется расследование.

Рубрики: Видео, Запорожская область, Фото
Ключевые слова: , , , , , , , ,
А ещё, эту новость можно опубликовать в своем блоге:
Опубликовать в twitter.com          

Популярные новости:

Читайте также:

© 2017 «Наш Город» новости Мелитополя и Запорожской обл.
15 / 0,201 / 45.92mb
Знаком * помечены материалы, которые носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на news.mspravka.info
Наш Город ВКонтакте Читайте нас в Twitter Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Смотрите нас на YouTube Читайте нас по RSS