Президент Украины разрешил мелитопольской судье судить пожизненно


Ранее мелитопольскую судью тщательно проверяли.
Президент Украины разрешил мелитопольской судье судить пожизненно

Назначенная судьей на пятилетний срок еще Виктором Ющенко судья Мелитопольского горрайонного суда Елена Вячеславовна Иваненко теперь имеет право судить пожизненно. Такое право ей делегировал президент Петр Порошенко, подписавший соответствующий указ об ее назначении.

В 2016 году Елену Иваненко тщательно проверяли члены Высшей квалификационной комиссии судей Украины. Эта проверка была связана именно с тем, что судья подала заявление о бессрочном назначении на должность.

Несоответствий с приобретенным имуществом и доходами судьи, как у ее коллег, проверяющие не нашли, как и купленных ученых степеней и прочих позорных строк в биографии. Тем не менее, Елене Вячеславовне пришлось объяснять, почему она почти год продержала подсудимого в СИЗО, хотя это – предельный срок для обвиняемых в особо тяжких преступлениях.

Напомним, подобное отношение к обвиняемому судья Иваненко объяснила тем, что в Мелитопольском изоляторе временного содержания проводился ремонт.

Рубрики: Мелитополь, Общество, ТОП
Ключевые слова: , , , , ,
А ещё, эту новость можно опубликовать в своем блоге:
Опубликовать в twitter.com          

Популярные новости:

Читайте также:

© 2017 «Наш Город» новости Мелитополя и Запорожской обл.
25 / 0,374 / 45.97mb
Знаком * помечены материалы, которые носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на news.mspravka.info
Наш Город ВКонтакте Читайте нас в Twitter Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Смотрите нас на YouTube Читайте нас по RSS