Футбольный скандал. Победителю не дают играть в чемпионате


Из-за отсутствия средств одна из лучших команд района вынуждена целый год быть только зрителем местного чемпионата по футболу.
Футбольный скандал. Победителю не дают играть в чемпионате

В Чемпионате Мелитопольского района по футболу существуют первая и высшая лиги. Согласно регламенту Федерации футбола Мелитопольского района, команда, выигравшая чемпионат в первой лиге, в новом сезоне переходит в высшую лигу. Если же команда-победитель не соглашается этого делать, то она снимается с чемпионата на весь следующий год.

Такой случай произошел с командой ФК «Дружба» (Терпенье).

Футболисты выиграли чемпионат, находясь в первой лиге. Однако, по словам тренера команды Эскендера Менсувутова, игры в высшей лиге Чемпионата Мелитопольского района им не потянуть. Эскендер Энверович говорит, что спонсор команды поставил жесткое условие, по которому команда не может быть выездной за пределы района.

В то же время в Чемпионате района высшей лиги участвуют команды Мелитополя и соседних районов. Футболистам постоянно приходится выезжать на игры.

- Мы решили не участвовать в играх высшей лиги и сняться, – говорит Эскендер Менсувутов. – Однако спортсмены хотят играть. Поэтому мы создали новую команду под названием СМК «Дружба – Федоровка» и подали документы на игру в первой лиге. Далее подали заявку на участие в чемпионате, что не нарушает регламент, но нас не допустили.

Тренер терпеньевской команды говорит, что главный судья соревнований Андрей Линник заявку принял, допуск игрокам подписал, но команду к играм не допустил.

- Когда я попросил прокомментировать наше отстранение, то он мне сказал, что так было решено на заседании Федерации футбола района, – говорит Эскендер Менсувутов. – Но мы же не нарушили регламент! В результате чемпионат идет, а мы не играем.

Тренер команды говорит, что со своей проблемой обратился к председателю райсовета Александру Мордику, и тот сказал, что по правилам команда должна играть. Однако ее так и не включили в чемпионат.

Совсем другого мнения придерживается главный судья соревнований. Андрей Линник сообщил, что подобный «финт» терпеньевская команда, и в частности, ее тренер совершает уже второй год подряд. В прошлом году, по словам Андрея  Анатольевича, тренеру футболистов Терпенья удалось найти лазейку в регламенте Федерации футбола района. Впоследствии его изменили, и теперь хитрость не прошла.

- Никакой новой команды у них нет. Они просто переименовались и все. Я знаю всю их команду наизусть. В новой – те же лица и тот же тренер, – утверждает Андрей Линник. – Не допустить их до чемпионата было не моей личной прихотью. Состоялось заседание Федерации футбола района, и все 19 присутствовавших проголосовали за исключение команды. Такое решение было принято, руководствуясь статьей регламента федерации, которая исключает команду-победительницу первой лиги, отказавшуюся играть в высшей лиге, из чемпионата сроком на 1 год.

Играть в этом году команда, спонсируемая известным терпеньевским предпринимателем и депутатом райсовета Василием Масалабовым, уже точно не будет.

Главный судья чемпионата говорит, что решение совета Федерации футбола района руководство команды может оспорить в областной федерации.

Рубрики: Мелитополь, Мнения, Общество, Спорт
Ключевые слова: , , , , , ,
А ещё, эту новость можно опубликовать в своем блоге:
Опубликовать в twitter.com          

Популярные новости:

Читайте также:

© 2017 «Наш Город» новости Мелитополя и Запорожской обл.
18 / 0,370 / 46.03mb
Знаком * помечены материалы, которые носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на news.mspravka.info
Наш Город ВКонтакте Читайте нас в Twitter Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Смотрите нас на YouTube Читайте нас по RSS