Собачьи судьбы приюта «Надежда»


С 2014 года в Мелитополе функционирует пункт передержки бездомных собак, он же – маленький приют с красноречивым названием «Надежда».
Собачьи судьбы приюта «Надежда»

Небольшая группа неравнодушных людей создала в городе пункт передержки бездомных животных, через который за три неполных года прошло около сотни четвероногих братьев наших меньших. По словам одной из основателей приюта – Галины Мирошниченко, это – не так уж и много. Но если учесть, что многие собаки пробыли в приюте до того, как их находили новые заботливые хозяева, проходило иногда 2-3 недели, а иногда и 4-5 месяцев, получается, в целом, очень неплохо.

Основные задачи приюта – найти бездомным животным, прошедшим этап социализации в пункте передержки, новых заботливых хозяев. Волонтеры передают собак новым владельцам только по договору, на каждое животное в «Надежде» заводят карточку. Все животные в приюте проходят обследование у ветеринара и стерилизованы.

Конечно, без помощи неравнодушных мелитопольцев приют бы не смог существовать по объективным причинам. В месяц на питание каждого животного уходит не менее 150-ти гривен, а необходима еще стерилизация, противопаразитарное лечение, и даже иногда операции различной сложности.

Душа приюта – это волонтеры Наталья Журавко и Юлия Дьяченко, благодаря усилиям которых животные получают шанс на нормальную жизнь с добрыми и любящими хозяевами.

Помочь приюту «Надежда» просто: волонтерам необходимы помощники с транспортом и желанием помогать животным социализироваться. На данный момент «Надежде» очень нужны: сухие корма для собак, миски для собак, поводки, ошейники, ветпрепараты, витамины и минеральные добавки.

Отправку финансовых средств можно осуществлять на карточку Приватбанка 5168 7556 2860 1813 Мирошниченко Галина Геннадьевна

Кураторы проекта:

Юлия Дьяченко, тел.: 096 286 75 14

Наталия Журавко, тел.: 096 98 23 608.

Страница в соцсети: https://www.facebook.com/groups/1621726368069487/.

Сегодня в приюте остаются такие замечательные животные, которые ищут хозяев:

Рада

1,5- 2 года, попала в приют после травмы, была сбита машиной. Особенно сильно пострадала голова. Ей повезло встретить хорошего, доброго и ответственного человека – молодую девушку, которая вовремя отвезла ее к ветеринару, а потом в приют. Сейчас о прежней жизни напоминает только шрам на голове. Рада – веселая активная собака, в приюте она уже год, кураторы очень придирчивы в выборе хозяина для нее, да и Рада практически работник приюта – главный собачий психотерапевт, встречает всех новых постояльцев, помогает им адаптироваться, знакомит с территорией, ухаживает за новичками после стерилизации. Практически работник приюта.

Смоки

Около 1,5 года, попала в приют с территории районной больницы. Явно бывшая домашняя собака. По-видимому, ее выбросили щенной, чудом не умерла после родов, щенки родились мертвыми. Выжила только благодаря женщине, которая ее подкармливала. Маленькая (около 5 кг), игривая, любит обниматься, целоваться. Обожает детей, обучаемая, будет поддаваться дрессировке. Несмотря на размеры, стала лидером «маленькой стаи» приюта. Подходит и для дома, и для квартирного содержания.

Кукла

Среднего размера, была очень худенькая, сейчас поправилась и похорошела, будет весом около 10 кг. Ее привезли из Мирного, там отравили всех бездомных собак, умирали они на глазах детей, а трупы просто складывали штабелями около мусорных. Отношение к животным там просто ужасное. Кукле повезло одной из немногих. Она очень сильно переживала, ведь щенки ее тоже погибли, не давалась в руки. Благодаря кураторам приюта и помощи Рады вышла из этого состояния. У нее оказался очень красивый окрас с серебристым оттенком. Будет отличным охранником. Серьезная, сообразительная собака.

Альма

Больше других страдающая без своего хозяина-человека собака. Ей 5 лет, у нее был хозяин, с которым она жила в квартире. Хозяин был не из лучших, злоупотреблял алкоголем, часто бил Альму, забывал ее на улице. Но она его, конечно, любила. Недавно хозяин умер, собака оказалась на улице, жила возле подъезда. Ее одни жильцы дома пытались отравить, другие помогли выжить. Потом ее облили кипятком. В общем, Альма оказалась в приюте. Несмотря на все перипетии своей жизни, она осталась очень ориентированной на человека. Умнейшая собака, прекрасно ходит на поводке, знает базовые команды, подает лапу. На месте ожога отросла шерсть. Прекрасная собака-компаньон, особенно тянется к пожилым мужчинам.

Шурик

Молодой пес, 1,5 года. В приют попал не с улицы. Женщина-переселенка из Луганска вывезла свою собаку. По семейным обстоятельствам ей пришлось вернуться в Луганск, а Шурика водитель машины отказался брать категорически. Людмила в слезах прощалась с псом. Но время действительно лечит. Шурик уже привык в приюте, веселится с другими собаками. Людмила неоднократно звонила, узнавала о Шурике, успокоилась, что с собакой все благополучно. Пес очень веселый, активный, добродушный.

Зара

Собака с характером. Девочка взрослая – 4-5 лет. Средних размеров, красивой черно-белой окраски. Хороший «звоночек». Месяц назад приблудилась во двор частного сектора с проволокой на шее. Была вся в ранах и лишаях. Женщина её подлечила, откормила и вот она в приюте. Ждет своего нового хозяина. Явно когда-то была домашней, но, видимо, не повезло с хозяином.

Абрек

Сторожил приюта и пансионер Алексея Фокарди – пожилой, почти глухой алабай. Его волонтеры не предлагают в качестве питомца, которого можно пристроить. Его вывезли на окраину города, и выбросили бывшие хозяева. Алексей Коррадиевич попросил взять его в приют, пообещав обеспечивать содержание и лечение Абрека. Алексей Фокарди выполняет свои обязательства, а сотрудники приюта – свои. Повезло престарелому псу не с хозяевами, а с встреченными на закате жизни людьми.

 

 

Рубрики: Мелитополь, Общество, ТОП, Фото
Ключевые слова: , , , , , , ,
А ещё, эту новость можно опубликовать в своем блоге:
Опубликовать в twitter.com          

Популярные новости:

Читайте также:

© 2017 «Наш Город» новости Мелитополя и Запорожской обл.
18 / 0,224 / 46.13mb
Знаком * помечены материалы, которые носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на news.mspravka.info
Наш Город ВКонтакте Читайте нас в Twitter Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Смотрите нас на YouTube Читайте нас по RSS