Кто не пускал адвоката в дом, где проводили обыск?


Беспределом называет действия спецслужб правозащитник.
Кто не пускал адвоката в дом, где проводили обыск?

Сегодня утром предположительно сотрудники областного Управления Службы безопасности Украины прибыли в Мелитополь, чтобы провести обыск в доме мелитопольца, расположенном на улице Пушкина. По словам адвоката Николая Потапова, представляющего интересы обыскиваемого, якобы работники СБУ не пускают его в дом клиента, несмотря на то, что у правозащитника заключен договор с мелитопольцем.

- Мы столкнулись с правовым беспределом, – считает Николай Потапов. – Я прибыл к дому клиента через несколько минут после начала обыска, но следователь отказался пускать меня в жилище. Это несмотря на то, что я предоставил и свое служебное удостоверение, и договор, заключенный с клиентом, у которого сейчас проводят обыск. Мне ничего не оставалось делать, кроме как набрать «102», и вызвать полицию. Не драться же с вооруженными людьми…

Напомним, ранее в Мелитополе неоднократно проводились аналогичные «отработки», когда запорожские бойцы спецподразделений СБУ и Нацполиции наведывались по десяткам адресам в Мелитополе с санкциями на обыск, выданными запорожскими райсудами. Чаще всего «отрабатывают» граждан, о которых у спецслужб имеется какая-то информация – кто-то занимается изготовлением кустарной водки, кто-то может выращивать наркотики, а у кого-то могут быть улики, указывающие на их причастность к разного рода правонарушениям.

Естественно, подобные методы критикуются правозащитниками. Возможно, в этот раз адвокату удастся доказать незаконность действий правоохранителей.

Обновлено в 15-30. Как оказалось, обыск проводили не сотрудники Службы безопасности Украины, а следователь Главного управления Национальной полиции Украины. Фактически, полицейские прибыли по вызову адвоката, чтобы принять заявление на самих себя.

Рубрики: Криминал, Мелитополь, ТОП
Ключевые слова: , , , ,
А ещё, эту новость можно опубликовать в своем блоге:
Опубликовать в twitter.com          

Популярные новости:

Читайте также:

© 2017 «Наш Город» новости Мелитополя и Запорожской обл.
18 / 0,298 / 45.98mb
Знаком * помечены материалы, которые носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на news.mspravka.info
Наш Город ВКонтакте Читайте нас в Twitter Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Смотрите нас на YouTube Читайте нас по RSS