Что делать и как быть? Руководитель области ищет виновных в катастрофе на лимане


Пока экологи и правоохранители считают погибшую в Молочном лимане рыбу десятками тысяч голов, в Запорожской облгосадминистрации винят во всем подрядчика «Техморгидрострой-Николаев».
Что делать и как быть? Руководитель области ищет виновных в катастрофе на лимане

Губернатор области Константин Брыль на экстренном заседании региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций 25 сентября сообщил, что в массовом заморе рыбы виновата фирма-подрядчик «Техморгидрострой-Николаев».

Губернатор подчеркнул, что сейчас в первую очередь необходимо провести мероприятия по недопущению ухудшения ситуации на Молочном лимане.

- Со стороны облгосадминистрации был проведен ряд мероприятий, таких как выделение средств и проведение тендера на расчистку. Однако ряд факторов привел к экологической катастрофе. Искать виновных будут правоохранительные органы. А сейчас мы должны сделать все, чтобы не допустить ухудшения ситуации. Поэтому сейчас принято решение о необходимости признать территорию гидрологического заказника общегосударственного значения «Молочный лиман» местом экологической катастрофы и о выделении средств из резервного фонда для срочного проведения работ, – сказал Константин Брыль.

Также губернатор высказал намерение обратиться в Минэкологии для немедленного вмешательства с целью прочистки промоины и выделения для этого дополнительных средств. Куда подевались 300 тысяч, которые власть передала в виде предоплаты фирме «Техморгидрострой-Николаев», и где еще 1,15 миллионов гривен, выделенных на промоину из областного бюджета, Констатнтин  Брыль не сообщил.

Рубрики: Запорожская область, Криминал, Мелитополь, Мнения, Общество, Политика, выборы
Ключевые слова: , , , ,
А ещё, эту новость можно опубликовать в своем блоге:
Опубликовать в twitter.com          

Популярные новости:

Читайте также:

© 2017 «Наш Город» новости Мелитополя и Запорожской обл.
25 / 0,363 / 46.07mb
Знаком * помечены материалы, которые носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на news.mspravka.info
Наш Город ВКонтакте Читайте нас в Twitter Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Смотрите нас на YouTube Читайте нас по RSS