Партизанская слава вечна


Мелитопольский Совет ветеранов отметил 75-ю годовщину партизанского движения Украины у памятника подпольщикам.
Партизанская слава вечна

Люди пожилого возраста, которые либо сами застали самую страшную войну в истории человечества, либо знают об ее ужасах из рассказов своих родителей, непосредственных ее участников, собрались 22 сентября утром у памятника героям-подпольщикам.

Председатель Совета ветеранов Мелитополя Евгений Бабенко говорит, что для многих горожан память о героях, которые в годы фашистской оккупации Мелитополя не смирились с тем, что их Родину захватил враг и продолжили борьбу в нечеловеческих условиях, священна.

75-летие партизанского движения Украины члены городского Совета ветеранов отметили митингом и возложением цветов к подножию памятника героям войны в центре города. К сожалению, на митинг по состоянию здоровья не смогли прийти мелитопольцы, которые непосредственно участвовали в партизанском движении в военные годы. Таких в нашем городе осталось всего трое.

- Говорят, что человек живет до тех пор, пока о нем помнят другие. Героев-партизан помнят многие века. Эти люди будут жить в наших сердцах и вселять ужас в тех, кто даже только будет думать о том, чтобы захватить нашу Родину, – сказал Евгений Бабенко.

Рубрики: Мелитополь, Мнения, Общество, Фото
Ключевые слова: , , , ,
А ещё, эту новость можно опубликовать в своем блоге:
Опубликовать в twitter.com          

Популярные новости:

Читайте также:

© 2017 «Наш Город» новости Мелитополя и Запорожской обл.
18 / 1,119 / 46.35mb
Знаком * помечены материалы, которые носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на news.mspravka.info
Наш Город ВКонтакте Читайте нас в Twitter Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Смотрите нас на YouTube Читайте нас по RSS