Провокация №2, или Скандал, высосанный из поломанного пальца


На руководство горбольницы №1 продолжают «катить бочку» по нелепым поводам.
Провокация №2, или Скандал, высосанный из поломанного пальца

Сразу отмечу, что свидетелями нижеописанных событий наши журналисты не были, ни одна из сторон к нам не обращалась, все события стали достоянием гласности благодаря публикации на одном из мелитопольских сайтов.

Журналист со стажем в своей заметке возмутилась якобы полным безразличием врачей, и описала ситуацию со слов экс-начальника Мелитопольского отдела СБУ Валерия Апостолова, чей сын повредил палец.

Бывший СБУшник (если бывшие бывают) рассказал журналисту, что его сын сломал палец и обратился к частному доктору, который выписал пострадавшему направление в частный рентгенкабинет. Однако последний оказался закрыт, и Валерий Апостолов повел сына в рентгенкабинет, расположенный на первом этаже 1-й горбольницы. Врач в кабинете отказалась делать рентген пациенту с направлением от частного врача – согласно нормативным документам, на подобную процедуру бесплатно могут рассчитывать лишь те, у кого на руках имеется направление государственных врачей.

Это, собственно, и весь «скандал».

Ну, не догадался Валерий Апостолов с сыном сделать десять шагов, где круглые сутки, в будни и в праздники, работает травматологический пункт 1-й горбольницы. Весь город туда съезжается, а офицер СБУ почему-то побрезговал.

В травмпункте направления на рентген выдаются абсолютно всем пациентам с подозрением на переломы. И в считанные минуты ставят диагноз. И накладывают, в случае необходимости, шину или гипс.

Почему Валерий Апостолов, имея богатый жизненный опыт, не поступил именно так, остается лишь догадываться. Мы же лишь констатируем, что это уже не первый «мыльный пузырь», лопающийся в стенах главной городской больницы в период проведения в ней проверки, инициированной по жалобе известной в городе общественницы. Поговаривают, что в больнице произойдет еще не одна провокация, единственная цель которой – это последующее непродление контракта с главным врачом лечучреждения Николаем Андросом, который за годы безупречной работы сделал в больнице больше, чем все его предшественники вместе взятые.

Мы продолжим наблюдать и анализировать происходящее в стенах 1-й городской больницы.

Напомним, всего несколько месяцев назад заслуги Николая Андроса отметил лично премьер-министр Украины Владимир Гройсман, распорядившись наградить мелитопольского главврача почетной грамотой Кабинета министров.

Рубрики: Запорожская область, Коммуналка, Медицина, Мелитополь, Мнения, Общество, ТОП
Ключевые слова: , , , , ,
А ещё, эту новость можно опубликовать в своем блоге:
Опубликовать в twitter.com          

Популярные новости:

Читайте также:

© 2017 «Наш Город» новости Мелитополя и Запорожской обл.
21 / 0,208 / 45.99mb
Знаком * помечены материалы, которые носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на news.mspravka.info
Наш Город ВКонтакте Читайте нас в Twitter Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Смотрите нас на YouTube Читайте нас по RSS