Мелитопольская «Богемия» оказалась самой живой на плесе


Выступление нашего коллектива высоко оценили и участники, и организаторы традиционного национального фестиваля чехов Украины.
Мелитопольская «Богемия» оказалась самой живой на плесе

Мелитопольский национальный чешский коллектив «Богемия» участвует в традиционном Всеукраинском фольклорном плесе уже не в первый раз. В этом году плес проводился в селе Николаевка Козятинского района Винницкой области 16 сентября.

Фестиваль в Николаевке стал образцом дружбы и тесного взаимодействия между двумя братскими украинским и чешским славянскими народами. На него съехались практически все творческие чешские коллективы Украины. Перед фольклорной частью плеса проводилась четвертая всеукраинская олимпиада чешского языка среди детей чешских обществ страны.

- Это свидетельство того, что все наши общества объединены в единый чешский национальный совет Украины. Мы развиваем чешский язык и способствуем полному овладению им среди членов наших обществ, – говорит глава Чешского национального совета Украины Людмила Мухина.

Мелитопольский коллектив поехал на плес не один. В свой состав наши чехи пригласили местный танцевальный коллектив «Отрада», тем самым превратив «Богемию» в инструментально-вокально-хореографический коллектив. Кстати. Только наши танцующие и поющие чехи делали это на фестивали вживую. Остальные коллективы пользовались фонограммами.

Перед началом выступлений в селе был проведен парад участников. Мелитопольцы оставили о себе и своей представленной программе самые яркие впечатления. В родные края наша «Богемия вернулась с дипломом и самыми теплыми воспоминаниями о плесе.

Руководитель коллектива Игорь Федоров говорит, что чешские общества из других городов Украины высоко оценили выступление его подопечных.

Рубрики: Культура, Мелитополь, Мнения, Общество, Фото
Ключевые слова: , , , , ,
А ещё, эту новость можно опубликовать в своем блоге:
Опубликовать в twitter.com          

Популярные новости:

Читайте также:

© 2017 «Наш Город» новости Мелитополя и Запорожской обл.
18 / 0,220 / 45.99mb
Знаком * помечены материалы, которые носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на news.mspravka.info
Наш Город ВКонтакте Читайте нас в Twitter Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Смотрите нас на YouTube Читайте нас по RSS