Экс-заместитель мэра собирается вернуть зарплату в бюджет


Однако сделает это Олег Бандурин только после разбирательств местных правоохранительных органов, Генпрокуратуры и министра МВД.
Экс-заместитель мэра собирается вернуть зарплату в бюджет

Уволившийся по соглашению сторон заместитель мэра Олег Бандурин говорит, что выполнил свою миссию и не собирался работать в исполкоме.

- Моей целью было добиться выполнения законов через суд. Я это сделал и довел дело до конца, когда Сергей Минько подписал распоряжение о восстановлении меня в должности, – прокомментировал Олег Бандурин.- Подчеркиваю, этого я сам добился. Мэр по собственной воле никогда бы меня в должности не восстановил.

Олег Бандурин также заявил, что и не собирался приступать к обязанностям заместителя городского головы из-за личных и политических убеждений. Наверное, именно поэтому он не появлялся на публике и даже не пришел на сессию городского совета 21 августа, чтобы не попадаться на глаза мэру и журналистам.

Однако на этом история с опальным заместителем мэра не заканчивается. Олег Евгеньевич говорит, что собирается добиться возвращения денег, которые были ему выплачены, пока мэр не подписал распоряжение о его восстановлении, а также судебных издержек в бюджет города.

- Моя задача – вернуть все эти деньги в бюджет города. Я написал письмо в нашу прокуратуру и обратился к правоохранителям с просьбой разобраться, кто должен их возвращать и какой должен быть порядок возврата. Либо это буду я и верну все, что мне выплатили, до копейки, либо это должно сделать лицо, ответственное за то, что на протяжении длительного периода казна вынуждена была мне выплачивать зарплату за вынужденные прогулы, – сообщил Олег Бандурин. – Уже месяц я не могу добиться ответа от наших правоохранителей, поэтому обратился с такой же просьбой в Генеральную прокуратуру и к Арсену Авакову.

Опальный заместитель мэра также заявил, что  сумма в 230 тысяч гривен, которую ему, по версии некоторых местных СМИ, выплатили из бюджета как компенсацию, не соответствует действительности. Олег Бандурин говорит, что получил меньше. Также он предполагает, что не он один будет возвращать в казну бюджетные деньги.

- Такой случай уже был в соседнем Акимовском районе несколько лет назад. Тогда председатель райадминистрации на тот момент Владимир Уманский так же поступил со своим заместителем. Тот подал в суд и выиграл его, а после восстановления уволился. Прокуратура Акимовки после расследования постановила, что именно глава района обязан вернуть в бюджет деньги, которые были выплачены его заместителю за вынужденные прогулы, – рассказал Олег Бандурин.

Так что, как сам сказал Олег Евгеньевич, запасайтесь попкорном. Шоу продолжается.

Рубрики: Мелитополь, Мнения, Общество, Политика, выборы, ТОП
Ключевые слова: , , , , , , ,
А ещё, эту новость можно опубликовать в своем блоге:
Опубликовать в twitter.com          

Популярные новости:

Читайте также:

© 2017 «Наш Город» новости Мелитополя и Запорожской обл.
19 / 0,245 / 46.01mb
Знаком * помечены материалы, которые носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на news.mspravka.info
Наш Город ВКонтакте Читайте нас в Twitter Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Смотрите нас на YouTube Читайте нас по RSS