Большие перемены во властных кабинетах


Похоже, что городской голова Мелитополя решил сделать перезагрузку в своей команде. Буквально за несколько летних месяцев в исполкоме произошло несколько кадровых изменений.
Большие перемены во властных кабинетах

В конце июля стало известно, что заместитель городского головы Анна Камлык, которая курирует юридические вопросы исполкома, покидает свой пост. Анна Григорьевна не просто уволилась по соглашению сторон (другой статьи КЗОТа в ее случае и не могло быть), а перешла работать на должность заместителя директора КП «Водоканал».

При этом Анна Камлык стала вторым заместителем у директора Водоканала Сергея Васюренко. Место первого заместителя коммунального предприятия тоже за этот год  подверглось кадровым встряскам. Летом руководителя фракции БПП «Солидарность» в городском совете Игоря Судакова на должности первого заместителя КП «Водоканал» заменил Валерий Сучок. Кстати, на коммунальном предприятии Игорь Судаков тоже появился недавно и по просьбе своего однопартийца и мэра Сергея Минько. Об этом он сам заявлял местным СМИ.

Но вернемся к исполкому. После увольнения Анны Камлык ее служебные обязанности легли на плечи заместителя городского головы Ивана Федорова. Через некоторое время Иван Сергеевич, в добавление ко всем своим многочисленным управленческим полномочиям, стал еще и председателем админкомиссии. Казалось бы – куда уж еще больше. Ан нет. Недавняя новость об очередной кадровой замене в рядах заместителей мэра показала, что на Ивана Федорова возложили еще один управленческий груз.

Близкие соратника мэра подтверждают, что заместитель городского головы, курирующий коммунальную сферу Мелитополя, Сергей Павленко уже из отпуска не вернется. Поговаривают, что Сергей Иванович, по мнению мэра, не справляется со своими служебными обязанностями.

Пока Сергей Павленко находится в тарифном отпуске, в исполкоме уже ищут ему замену. Кто станет заместителем мэра – пока неизвестно. Среди возможных претендентов на это место можно выделить как молодых и амбициозных руководителей из окружения мэра, так и умудренных управленческим, а главное – коммунальным опытом, чиновников.

Прекрасно зарекомендовали себя такие молодые управленцы как Валерий Сучок и Алексей Громыко. Но все же более подходящими под такую должность могут стать тот же нынешний директор теплосети Алексей Козлов, который имеет большой опыт в работе заместителем городского головы, или руководитель КП «Жилмассив» Андрей Хрущ, который известен мелитопольцам, как сведущий в коммунально-управленческих вопросах управленец. А еще не стоит сбрасывать со счетов нынешнего соратника, общественника и активиста Василия Ефименко. Он и городом руководил, и в вопросах коммуналки знается.

Как поступит городской голова и какую кандидатуру на пост своего заместителя назовет, станет известно, когда он сам выйдет из отпуска. Сейчас его заменяет вице-мэр Ирина Рудакова.

Рубрики: Мелитополь, Мнения, Общество, Политика, выборы, ТОП
Ключевые слова: , , , , , , ,
А ещё, эту новость можно опубликовать в своем блоге:
Опубликовать в twitter.com          

Популярные новости:

Читайте также:

© 2017 «Наш Город» новости Мелитополя и Запорожской обл.
18 / 0,227 / 45.98mb
Знаком * помечены материалы, которые носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на news.mspravka.info
Наш Город ВКонтакте Читайте нас в Twitter Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Смотрите нас на YouTube Читайте нас по RSS