В Мелитополе открылось социальное общежитие для переселенцев


Семьи переселенцев получили сертификаты на жилье 22 августа.
В Мелитополе открылось социальное общежитие для переселенцев

В августе 2015 года Мелитополь принял участие в конкурсе от Украинского фонда социальных инвестиций по созданию жилья для внутренне перемещенных лиц и ремонта учреждений социальной инфраструктуры.

Выиграв конкурс, наш город утеплил и отремонтировал детские сады и приступил к постройке соцобщежитий. Одно из них и открыли на улице Героев Сталинграда, 13.

Здесь утеплен фасад, заменены окна и все коммуникации, проведены внутренние отделочные работы, а также облагорожена территория, завезена мебель.

- Это первое социальное общежитие, которое сдается в эксплуатацию в этом году, – отметил мэр Сергей Минько. – На очереди еще два объекта, которые будут сданы до конца года. В общежитиях поселятся 110 переселенцев. Всего же немецкий банк инвестировал в Мелитополь порядка 20 млн. грн для реконструкции трех коммунальных объектов. Также в рамках проекта УФСИ в городе отремонтированы три детсада – №№ 14, 38, 39.

Присутствовал на открытии и вице-губернатор Эдуард Гугнин. Он пожелал, чтобы переселенцы все-таки скорее вернулись на освобожденную Украиной территорию Донецкой и Луганской областей к себе домой. А те, кто решит остаться в Мелитополе, чувствовал себя комфортно в уже ставшем родным Мелитополе.

В торжественной обстановке, городской голова Сергей Минько и координатор Украинского Фонда социальных инвестиций Татьяна Бовт вручили сертификаты на проживание в общежитии и ключи от комнат 6 семьям переселенцев.

По данным управления социальной защиты на 1 августа 2017 года в нашем городе числятся 2610 внутренне перемещенных лиц. В Мелитополе был создан организационный комитет по формированию очереди внутренне перемещенных лиц на социальное жилье. С просьбой о предоставлении им социального жилья в комитет обратилось 45 семей. Комитет занимается приемом заявлений и на общем собрании внутренне перемещенных лиц принимается решение об очередности предоставления социального жилья.

Социальное общежитие на ул.Героев Сталинграда стало первым объектом из этого проекта на территории Мелитополя. В паре с этим объектом детский сад №14 на 12 групп.

Всего в городе благодаря грантовым средствам получат вторую жизнь 6 социальных объектов: три общежития и три детских садика.

Рубрики: Коммуналка, Мелитополь, Общество
Ключевые слова: , , , ,
А ещё, эту новость можно опубликовать в своем блоге:
Опубликовать в twitter.com          

Популярные новости:

Читайте также:

© 2017 «Наш Город» новости Мелитополя и Запорожской обл.
18 / 0,221 / 45.98mb
Знаком * помечены материалы, которые носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на news.mspravka.info
Наш Город ВКонтакте Читайте нас в Twitter Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Смотрите нас на YouTube Читайте нас по RSS