Мелитопольский мост на трассе государственного значения смертельно опасен?


У моста на улице Ивана Алексеева обвалился пешеходный переход, а под самим мостом находится огромная ниша в аккурат под дорожным полотном.
Мелитопольский мост на трассе государственного значения смертельно опасен?

По мосту на улице Ивана Алексеева в любое время суток двигается очень много автомобилей. Это неудивительно, поскольку сам мост является частью трассы государственного значения, ведущей по объездной в направлениях на Крым и Одессу.

В последнее время состояние этого объекта стало вызывать опасения не только у специалистов, но и у простых горожан. Сотрудники магазина «Стройстандарт», который находится всего в десятке метров от моста, на склоне балки, говорят, что сюда зачастили какие-то проверяющие. Они постоянно что-то замеряют и уезжают.

Проверяющие стали приезжать сюда после того, как одна из пешеходных зон (на левом берегу Песчанского ручья) просто обвалилась. После обвала мост никто не ремонтировал. Коммунальщики ограничились тем, что наварили небольшой заборчик около места обвала с целью закрыть эту пешеходную часть моста.

Мы решили самостоятельно обследовать, в каком же состоянии находится само стратегическое сооружение, которое с виду кажется добротным. Показалось, что под мостом правый берег ручья укреплен бетонными плитами, а на левом берегу его строители ограничились насыпью, покрытой бетонной опалубкой. Со временем эта опалубка стала обрушаться, а насыпь вымываться грунтовыми водами. Именно поэтому под пешеходной частью образовалась дыра, куда и провалилась дорожка. Но это еще не самое страшное. Прямо под дорогой тоже обрушилась опалубка и там постепенно образовывается ниша. Эта ниша, судя по всему, продолжает увеличиваться и уже находится под дорожным полотном. То есть возле моста под дорогой образовалась пустота.

Для того, чтобы узнать насколько это опасно, мы обратились к мелитопольскому пенсионеру, который около 20 лет проработал руководителем строек мостов на севере Советского Союза в сложных климатических условиях.

Борис Иванович, глядя на фотографии, сделанные под мостом, сообщил, что опоры и перемычки моста находятся в хорошем состоянии, как и вся его конструкция. А вот то, что под одним из берегов отсутствует укрепление из бетонных плит, он называет промахом строителей.

Нишу под опорами сооружения опытный пенсионер-мостостроитель называет опасной и говорит, что нужно начинать работы по укреплению, иначето это может плачевно закончиться и, возможно, даже с человеческими жертвами. Борис Иванович советует водителям быть крайне внимательными при подъезду к мосту с северной его части.

На брифинге заместитель городского головы Иван Федоров сообщил, что ремонт этого моста начнется только в следующем году.

Рубрики: Коммуналка, Мелитополь, Мнения, Общество, ТОП, Фото
Ключевые слова: , , , , , , ,
А ещё, эту новость можно опубликовать в своем блоге:
Опубликовать в twitter.com          

Популярные новости:

Читайте также:

© 2017 «Наш Город» новости Мелитополя и Запорожской обл.
18 / 0,267 / 46.02mb
Знаком * помечены материалы, которые носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на news.mspravka.info
Наш Город ВКонтакте Читайте нас в Twitter Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Смотрите нас на YouTube Читайте нас по RSS