Мелитополь задыхается в дыму пожаров


Жаркая и ветреная погода в последние дни стала причиной масштабных пожаров. До полудня 11 августа служба спасения МЧС получила несколько вызовов о возгорании.
Мелитополь задыхается в дыму пожаров

В Мелитополе первая половина дня 11 августа выдалась жаркой для служб оперативного реагирования. Сразу в нескольких частях города возникли возгорания сухой травы, которые угрожали жизни людей и их имуществу.

Так, на улице Пушкина огонь с горящей травы перекинулся на дачные дома. Все оперативные силы местных огнеборцев были направлены на тушение этого пожара. Кроме этого возникло возгорание по адресу: улица Ломоносова, 364. Туда также были направлены пожарные автомобили.

Произошло возгорание травы и около озера Горячка. Огонь шел с берега в сторону места отдыха и в направлении дач. На звонок в службу 101 диспетчер ответила, что все пожарные машины заняты, и посоветовала бороться с огнем своими силами.

В МЧС подтвердили, что на момент вызова на Горячку все машины были на выездах, и спасатели обратились за помощью к КП «Водоканал».

Усилиями охранников, отдыхающих и сотрудников КП «Водоканал» огонь локализовали и потушили. Директор КП «Водоканал» Сергей Васюренко сообщил, что по инструкции при обращении пожарных они обязаны оказать им помощь, что и было сделано.

Рубрики: Криминал, Мелитополь, Мнения, Общество
Ключевые слова: , , , ,
А ещё, эту новость можно опубликовать в своем блоге:
Опубликовать в twitter.com          

Популярные новости:

Читайте также:

© 2017 «Наш Город» новости Мелитополя и Запорожской обл.
18 / 0,300 / 46.02mb
Знаком * помечены материалы, которые носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на news.mspravka.info
Наш Город ВКонтакте Читайте нас в Twitter Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Смотрите нас на YouTube Читайте нас по RSS