Несмотря на уголовное дело, город снова загрязняют железной рудой?


В Мелитополе разгружают составы с опасным грузом прямо в зеленой зоне.
Несмотря на уголовное дело, город снова загрязняют железной рудой?

Полтора месяца назад, благодаря расследованию «Нашего города», выяснилось, что в Мелитополе, прямо в черте города, действует несанкционированная перевалочная база железной руды. Как нам удалось тогда установить, руда прибывает в Мелитополь с Ингулецкого горно-обогатительного комбината железнодорожными составами. В районе Каховского шоссе ее сгружают прямо под открытым небом – в лесополосе. Затем экологически опасные горы грязного цвета перегружают в 40-тонные грузовики с госномерами Донецкой области. Из Мелитополя руду везут автодорогами в Мариуполь – на тамошние металлургические предприятия.

Перевалочная база оказалась «черной» – работающей вне закона, без разрешения соответствующих служб. Разрешений этих бизнесменам попросту не получить, поскольку для данного вида деятельности необходимы специализированные перевалочные базы. А подобный способ перегрузки руды нещадно губит экологию города.

Полиция сразу отреагировала на нашу публикацию и внесла сведения о происходящем в Единый реестр досудебных расследований. За загрязнение земли должностным лицам предприятия грозит крупный штраф и запрет на занятие подобной деятельностью.

Сразу после публикации руду в Мелитополе перегружать перестали. Увы, ненадолго – уже 1-го августа, ближе к вечеру, посадки в районе железнодорожного полотна на Каховском шоссе оказались завалены черно-серыми горами. Их по-прежнему хранят под открытым небом, и перегружают в тяжелые грузовики, отправляя к месту отгрузки.

Рубрики: Криминал, Мелитополь, Общество, ТОП, Фото
Ключевые слова: , , , ,
А ещё, эту новость можно опубликовать в своем блоге:
Опубликовать в twitter.com          

Популярные новости:

Читайте также:

© 2017 «Наш Город» новости Мелитополя и Запорожской обл.
21 / 0,361 / 45.98mb
Знаком * помечены материалы, которые носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на news.mspravka.info
Наш Город ВКонтакте Читайте нас в Twitter Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Смотрите нас на YouTube Читайте нас по RSS