Полицейские «купили» футболки с запрещенной символикой


Сотрудники органов в одном из магазинов области выявили партию футболок с коммунистической символикой Советского Союза.
Полицейские «купили» футболки с запрещенной символикой

В конце прошлой недели, в Бердянское отделение полиции поступило сообщение о том, что в одном из магазинов города продают футболки с запрещенной символикой.

Прибыв на место, инспекторы действительно обнаружили, что в торговом зале в свободной продаже было 7 футболок с изображениями пятиконечной звезды, внутри которой изображен серп и молот. Партию футболок пришлось изъять.

По данному инциденту правоохранители открыли уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 436-1 УКУ (изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов). Самое суровое наказание за санкцией статьи – до 5 лет лишения свободы. Досудебное расследование продолжается.

Рубрики: Запорожская область, Фото
Ключевые слова: , , , , , ,
А ещё, эту новость можно опубликовать в своем блоге:
Опубликовать в twitter.com          

Популярные новости:

Читайте также:

© 2017 «Наш Город» новости Мелитополя и Запорожской обл.
21 / 0,425 / 45.95mb
Знаком * помечены материалы, которые носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на news.mspravka.info
Наш Город ВКонтакте Читайте нас в Twitter Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Смотрите нас на YouTube Читайте нас по RSS