Прокурорша, требовавшая взятку, оштрафована на 850 гривен


Бывшая прокурор стала правозащитником.
Прокурорша, требовавшая взятку, оштрафована на 850 гривен

В конце декабря прошлого года Юлия Стефанкова, возглавлявшая Приазовский отдел Мелитопольской местной прокуратуры, была задержана оперативниками на горячем – при получении взятки в размере 20-ти тысяч гривен.

Изначально сотрудники Генпрокуратуры считали, что Стефанкова вымогала и получила взятку за непривлечение к уголовной ответственности сына своего знакомого.

Как установили следователи, 7-го декабря 2016 года Стефанкова встретилась с потерпевшим, у сына которого появились проблемы с законом, в мелитопольском кафе «Буржуа». Именно в ходе общения с мужчиной, желающим «отмазать» сына, у нее зародилась мысль о… мошенничестве.

Оказывается, согласно свежей версии Генпрокуратуры, Стефанкова взяла взятку для своего начальника, который, как установили следователи, вообще о ней ничего не знал. То есть, сына знакомого Стефанковой все равно бы осудили, а она бы заполучила свои денежки.

По странному стечению обстоятельств после поимки Стефанковой ее шеф – руководитель Мелитопольской местной прокуратуры Сергей Лысенко, только-только назначенный на должность по результатам конкурса, тут же уволился.

А Юлию Стефанкову Приазовский районный суд 13-го июня признал виновной в мошенничестве, и утвердил ее сделку со следствием, в которой оговаривалось и наказание для мошенницы – 850 гривен штрафа.

Осужденная проработала в органах прокуратуры 13 лет, и теперь трудится главным специалистом отдела «Приазовского бюро правовой помощи» Мелитопольского местного центра по оказанию бесплатной вторичной правовой помощи.

Рубрики: Запорожская область, Криминал, Мелитополь
Ключевые слова: , , , , , , , , , , ,
А ещё, эту новость можно опубликовать в своем блоге:
Опубликовать в twitter.com          

Популярные новости:

Читайте также:

© 2017 «Наш Город» новости Мелитополя и Запорожской обл.
18 / 0,241 / 46.04mb
Знаком * помечены материалы, которые носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на news.mspravka.info
Наш Город ВКонтакте Читайте нас в Twitter Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Смотрите нас на YouTube Читайте нас по RSS