В Мелитополе напали на патриотку и палатку «Оппоблока»


Разные версии произошедшего не позволяют так запросто сделать вывод о том, кто виноват и что делать.
В Мелитополе напали на патриотку и палатку «Оппоблока»

Политическое противостояние в Мелитополе с приходом тепла накалилось. И, хоть почти тайные сессии городского совета теперь проходят тихо и спокойно, неприятие полярных политических мнений выплескивается на улицы города.

Сегодня, за час до полудня, в Мелитопольский отдел полиции поступило два разных заявления – о том, что на патриотку Наталью Мещерякову напали неизвестные, и что палатку «Оппоблока» в Мелитополе разрезала неизвестная женщина. Как оказалось, оба эти события имеют много общего.

Так, по словам Натальи Мещеряковой, проживающей в районе Дома быта «Южный», она отправилась на Рижский рынок. На выходе из него она заметила палатку «Оппоблока», агитаторы которой раздавали листовки с провокационной, на ее взгляд, информацией. Женщина принялась спорить с агитаторами, но, так ничего им и не доказав, отправилась домой. Возле «Автомотовелозапчастей» ее догнал неизвестный молодой человек, стал хватать за руки и говорить, что она, якобы, что-то порезала. Наталья Константиновна пригрозила неизвестному вызвать полицию, и молодой человек отвязался. А в районе торгового центра «Алекс» все тот же неизвестный гражданин, вместе с бойцами частной охранной структуры, вновь попытались «скрутить» женщину. Когда им это не удалось, подъехала полиция.

- Может, я и была груба с агитаторами этой политсилы, – признает Наталья Мещерякова. – Но я точно ничего не резала. Кроме того, как оказалось, они утверждают, что изрезанная палатка стояла вообще у магазина «Маяк», куда я сегодня не ходила!

На место прибыли как мелитопольские патриоты, так и представители «Оппоблока». Депутат Галина Данильченко, закурив сигарету в общественном месте, принялась фотографировать и снимать на видео общественников.

Галина Данильченко хоть и приехала уже после произошедшего, и свидетелем нападения на палатку не была, утверждает, что изрезала атрибут агитаторов именно Наталья Мещерякова.

- Мы снимем отпечатки пальцев с ножа, оставленного на месте, – заявила Галина Викторовна. – Эту женщину, изрезавшую палатку, задержали наши волонтеры.

Расстояние между магазином «Маяк», у которого располагалась палатка, до торгового центра «Алекс», где женщину остановили, довольно приличное. Вряд ли женщина могла убегать от молодых волонтеров так долго.

Полиция приняла заявления сторон. Наталья Мещерякова сообщила о нападении на себя, а представители «Оппоблока» – на их палатку. Какое решение примут правоохранители, станет известно позже.

Рубрики: Мелитополь, Общество, ТОП, Фото
Ключевые слова: , , , , , ,
А ещё, эту новость можно опубликовать в своем блоге:
Опубликовать в twitter.com          

Популярные новости:

Читайте также:

© 2017 «Наш Город» новости Мелитополя и Запорожской обл.
18 / 0,262 / 46mb
Знаком * помечены материалы, которые носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на news.mspravka.info
Наш Город ВКонтакте Читайте нас в Twitter Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Смотрите нас на YouTube Читайте нас по RSS