Людей с инвалидностью учили медиаграмотности


На базе Мелитопольского городского общества людей с инвалидностью 17 мая представители Благотворительного объединения «Социальный фонд» провели тренинг «Взаимодействие с 4 властью - СМИ. Медиаграмотность».
Людей с инвалидностью учили медиаграмотности

Участниками проекта стали 20 людей с инвалидностью, которые являются членами профильных общественных организаций. Тренинговую программу разбили на несколько блоков.

В первом – с участниками работала автор и ведущая телепередачи для людей с инвалидностью «Поверь в себя. Ты сможешь!» Ольга Дроздовская (г. Запорожье). Опытная журналистка рассказала о возможностях сотрудничества со СМИ для эффективного решения проблем, с которыми сталкиваются люди с инвалидностью. С интересом участники учились давать интервью, так как для этого действительно нужна особая подготовка. Также Ольга Дроздовская поделилась опытом работы в указанной тематике с местными журналистами и предложила собственные рекомендации по формированию толерантного отношения общества к указанной категории граждан.

Во втором блоке «Я – лидер перемен» тренер-психолог проекта Ольга Плетка (г. Киев) помогала людям с инвалидностью разобраться – чем они, как личности-лидеры, могут быть полезны громаде. Также участники под руководством психолога визуализировали результаты проекта и определили дальнейшие цели деятельности.

В третьем блоке тренинга – «Медиаграмотность и секреты СМИ» – исполнительный директор и PR-менеджер БО «СоцФонд» Екатерина Кучина и Татьяна Однорог познакомили участников с преимуществами и последствиями современного информационного общества, видами манипуляций в СМИ и способами им распознавания, а также анализировали видеосюжеты согласно принципам медиаграмотности.

Важным моментом тренинга стала презентация проектов адвокационных кампаний, которые участники будут реализовывать летом: дискриминация по отношению к людям с инвалидностью; доступность инфраструктуры; социальное такси. Координатором в планировании и осуществлении указанных кампаний стала глава Общественного совета Ирина Синдели.

Проект «Включение людей с инвалидностью Мелитопольщины в демократические процессы громады» в рамках проекта «Региональные голоса – создаем мосты для демократии» осуществляет БО «Социальный фонд» при поддержке Представительства Института международного сотрудничества Немецкой ассоциации народных университетов (DVV International) при финансовом обеспечении Министерства иностранных дел Германии.

Рубрики: Мелитополь, Общество
Ключевые слова: , , ,
А ещё, эту новость можно опубликовать в своем блоге:
Опубликовать в twitter.com          

Популярные новости:

Читайте также:

© 2017 «Наш Город» новости Мелитополя и Запорожской обл.
20 / 0,300 / 46.07mb
Знаком * помечены материалы, которые носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на news.mspravka.info
Наш Город ВКонтакте Читайте нас в Twitter Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Смотрите нас на YouTube Читайте нас по RSS