Мелитополь почтил память погибших от репрессий


В День памяти депортации крымских татар руководители города вместе с татарской общиной приняли участие в митинге на площади Победы.
Мелитополь почтил память погибших от репрессий

Слова «депортация» нет в татарском языке, между тем коренному крымскому народу выпало испытание познать на себе, что такое ненависть и жестокость кучки правителей, решивших, что они могут по собственной прихоти калечить судьбы миллионов людей и целых народов.

Митинг, посвященный памяти погибших крымских татар во время сталинской депортации, собрал на центральной площади города людей, которые не могут забыть и простить тысячи смертей своих родственников. Историческая справедливость восторжествовала, и в годы независимости Украины татары стали активно возвращаться на родину предков. Однако оккупация Крыма российскими войсками и фальшивый референдум поставили под вопрос проживание коренного крымского народа на его исконной территории. Снова начались аресты, репрессии, депортации.

В память о сотнях тысяч погибших во время депортации 18 мая во всей Украине, в том числе и в Мелитополе, в полдень прозвучали сирены. Руководство Мелитополя и крымскотатарского общества «Азат» возложило цветы к памятному знаку жертвам депортации.

После митинга все желающие отправились на границу Украины с Крымом в Чонгар, чтобы там продолжить мероприятия, посвященные сталинской депортации крымских татар.

Рубрики: Мелитополь, Мнения, Общество, Политика, выборы, Фото
Ключевые слова: , , , ,
А ещё, эту новость можно опубликовать в своем блоге:
Опубликовать в twitter.com          

Популярные новости:

Читайте также:

© 2017 «Наш Город» новости Мелитополя и Запорожской обл.
18 / 0,231 / 46.01mb
Знаком * помечены материалы, которые носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на news.mspravka.info
Наш Город ВКонтакте Читайте нас в Twitter Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Смотрите нас на YouTube Читайте нас по RSS