Мелитопольские депутаты смогут работать по Skype


Это поможет городским депутатам работать на благо избирателей даже за границей.
Мелитопольские депутаты смогут работать по Skype

На сессии городского совета 17-го мая местные депутаты утвердили регламент и положение о депутатских комиссиях в новой редакции. В ней избранники впервые в истории города позволили депутатам принимать участие в депутатских комиссиях через режим видеоконференций – например, с помощью Skype.

По словам депутата горсовета Павла Тимофеева, подобная практика давно уже существует во Львовском городском совете. В формате видеоконференций часто работают сотрудники Кабинета Министров Украины и Запорожской обладминистрации.

- Многие депутаты городского совета игнорируют заседания депутатских комиссий, – рассказал Павел Анатольевич. – Например, комиссия по ЖКХ трижды не могла провести собрание из-за отсутствия кворума. Иногда причина неявки депутата – его командировка в другой город. В таких случаях депутату будет разрешено участвовать в заседании депутатской комиссии, и голосовать за решения комиссии с помощью видеоконференции.

Чтобы депутаты не злоупотребляли этой нормой, есть ограничение: во время заседания депутатской комиссии лишь одному депутату будет позволено участвовать в заседании в удаленном режиме.

Рубрики: Мелитополь, Политика, выборы, ТОП
Ключевые слова: , , , ,
А ещё, эту новость можно опубликовать в своем блоге:
Опубликовать в twitter.com          

Популярные новости:

Читайте также:

© 2017 «Наш Город» новости Мелитополя и Запорожской обл.
21 / 0,210 / 45.99mb
Знаком * помечены материалы, которые носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на news.mspravka.info
Наш Город ВКонтакте Читайте нас в Twitter Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Смотрите нас на YouTube Читайте нас по RSS