Митрополит Запорожский и Мелитопольский встречался с фанатами Путина


Скандал в котором фигурирует имя священника Луки, разгорелся после того, как митрополит вернулся из Сербии.
Митрополит Запорожский и Мелитопольский встречался с фанатами Путина

На днях митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука, вместе с группой паломников ездил в Сербию. Сообщение об этом появилось на сайте запорожской епархии УПЦ МП.

Среди других материалов на тему балканского вояжа Луки внимание журналистов портала depo привлекло сообщение о встрече с местными казаками, а именно с Сашей Вуйичем, “атаманом Воеводины, казацким есаулом Посольской Станицы в Сербии”. Встреча прошла в теплой дружеской атмосфере, участники рассказали друг другу о казацких движения в своих странах.

- Саша Вуйич отметил, что он следит за событиями в Украине и жалеет о том, что многие казаки, которые не были укреплены в вере Православной, под действием революционных вихрей были оторваны от Православной Церкви, а некоторые стали не только Ее предателями, но и гонителями. Тот, кто называет себя казаком вне лона Православия – не казак, а волк в овечьей шкуре, – в частности рассказывает епархиальный сайт.

Кто такой сербский казак Саша Вуйич, выяснили журналисты сайта.

Примерно 90% сообщений Вуйича в Фейсбук посвящені любви к “старшему брату”. Мужчина регулярно посещает приемы в российском посольстве и акции вроде “Бессмертного полка”. И с радостью фотографируется с пропутинскими байкерами, – печально известными “Ночными волками”.

В посте о встрече с Лукой он написал, что это “епископ (владыка) из Новороссии”. Кто представил ему Луку именно в таком качестве – неизвестно.

Сайт епархии не соврал – Александр действительно внимательно следит за событиями в Украине, в частности в апреле 2014-го смотрел онлайн-трансляцию с только что захваченного Гиркиным Славянска. На чьей стороне были симпатии мужчины – вопрос риторический.

- Не менее интересна и организация, которую представляет Вуйич. Посольская станица “Светосавская” входит в состав российского “Центрального казачьего войска” и существует в городе Нови-Сад с 2011 года. Содержание сайта станицы примерно такое же, как и у личной страницы есаула: российско-сербское единство, “русский мир”, великий Путин, – пишет depo.

Кроме того, у Саши Вуйича есть общие фото с казацким “генералом”, представителем “Союза добровольцев Донбасса” на Балканах и бывшим “заместителем командира пограничных войск ЛНР” Виктором Заплатиным. Мужчины, стоящих на снимке рядом с есаулом, держат в руках флаг “Новороссии”. Той самой, из которой, по мнению Саши, прибыл в Сербию гость-священник Лука.

Рубрики: Запорожская область, Фото
Ключевые слова: , , , , , , , , , , , , , , ,
А ещё, эту новость можно опубликовать в своем блоге:
Опубликовать в twitter.com          

Популярные новости:

Читайте также:

© 2017 «Наш Город» новости Мелитополя и Запорожской обл.
22 / 0,501 / 46.04mb
Знаком * помечены материалы, которые носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на news.mspravka.info
Наш Город ВКонтакте Читайте нас в Twitter Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Смотрите нас на YouTube Читайте нас по RSS