Как действовала мелитопольская и запорожская полиция 9-го мая?


Мелитополь сделали «козлом отпущения» на всю область. В то же время в Запорожье стычки оказались жестче, а красные флаги – явлением массовым.
Как действовала мелитопольская и запорожская полиция 9-го мая?

Всегда обидно, когда название родного города то ли намеренно, то ли по незнанию, смешивают с грязью. Несколько лет назад всеукраинский журнал «Корреспондент» назвал Мелитополь самым криминальным городом страны, теперь нас обвиняют в каких-то чуть ли не уникальных стычках 9-го мая.

Когда страсти поутихли, а видеозаписи «победобесия» в других городах и областях обрели свое место на YouTube, мы сравнили события, происходившие в Мелитополе и в Запорожье. И оказалось, что стычек, запрещенной символики и провокаций в областном центре оказалось больше, чем в нашем городе. При этом, губернатор Константин Брыль считает, что в Запорожье праздник удался, а вот в Мелитополе полиция якобы недоработала.

Факты же таковы – в Мелитополе в День Победы в ходе официальных мероприятий не пострадал ни один человек, сотрудники горотдела полиции и спецназовцы оперативно гасили любые конфликты в зародыше, сепаратистских высказываний допущено не было. Хотя все предпосылки для возникновения массовых беспорядков имелись – уж очень провокативным смотрелось поведение некоторых представителей с обеих сторон…

Предлагаем нашим читателям самим сравнить события, происходившие 9-го мая в Мелитополе и в Запорожье.

Не беремся судить, правильно ли вели себя правоохранители в двух городах – на то есть компетентные органы. Очевидно одно – если уж и проверять работу полицейских, то не только мелитопольских, а и всех запорожских.

Рубрики: Видео, Запорожская область, Мелитополь, Общество, ТОП
Ключевые слова: , , , , , ,
А ещё, эту новость можно опубликовать в своем блоге:
Опубликовать в twitter.com          

Популярные новости:

Читайте также:

© 2017 «Наш Город» новости Мелитополя и Запорожской обл.
19 / 0,298 / 45.99mb
Знаком * помечены материалы, которые носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на news.mspravka.info
Наш Город ВКонтакте Читайте нас в Twitter Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Смотрите нас на YouTube Читайте нас по RSS