На церковь Киевского патриархата снова напали вандалы


Дважды за месяц неизвестные разбивали новый церковный забор, который был возведен на пожертвования прихожан.
На церковь Киевского патриархата снова напали вандалы

Настоятель храма Андрея Первозванного, митрофорный протоиерей и благочинный мелитопольских церквей Киевского патриархата отец Игорь Маркович говорит, что новый еврозабор вокруг территории церкви был возведен 9-10 апреля, но не простоял и двух недель. В ночь на 24 апреля вандалы разбили несколько секций в нескольких пролетах.

- Мы ставили забор с целью оградить территорию, расчистить ее и поставить там детскую площадку, чтобы прихожане с детьми могли не только помолиться, но и отдохнуть, глядя на то, как играют их детки, – говорит отец Игорь. – Но пока мы видим, что отношение к церквям Киевского патриархата у нас в городе далеко не лояльное.

После восстановления забора на него снова напали, но теперь уже в ночь с 12 на 13 мая. Вандалы снова разбили пролеты в ограде. Восстановление забора после нападения вандалов обошлось церкви уже почти в 10 тысяч гривен.

Напомним, этот храм уже несколько раз подвергался нападениям со стороны грабителей. Его обворовывали 4 раза, а летом 2015 года 24-летний мелитополец-вандал спилил бензопилой поклонный крест во дворе храма.

 

Рубрики: Криминал, Мелитополь, Мнения, Общество, Фото
Ключевые слова: , , ,
А ещё, эту новость можно опубликовать в своем блоге:
Опубликовать в twitter.com          

Популярные новости:

Читайте также:

© 2017 «Наш Город» новости Мелитополя и Запорожской обл.
29 / 0,783 / 45.96mb
Знаком * помечены материалы, которые носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на news.mspravka.info
Наш Город ВКонтакте Читайте нас в Twitter Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Смотрите нас на YouTube Читайте нас по RSS