Брошенный ветеран умер, и в его квартире сразу же объявились наследники


Те, кто бросил старика на произвол судьбы, после его смерти стали требовать от медиков документы пенсионера и выносить мебель из его квартиры.
Брошенный ветеран умер, и в его квартире сразу же объявились наследники

Участник войны Владимир Ратушняк, которого наследники по договору наследования бросили на произвол судьбы, скончался 8 мая, не приходя в сознание, в больнице планового лечения. Напомним, Владимир Павлович сначала попал в кардиологическое отделение №1 горбольницы №2 с диагнозом – ишемическая болезнь сердца. Там он пролежал около месяца и был переведен в больницу планового лечения. За все это время к пенсионеру никто не приходил, хотя у него есть договор наследования квартиры, по которому, судя по всему, наследники обязаны были о нем заботиться.

После публикации статьи о Владимире Павловиче в нашем издании, по словам главврача больницы планового лечения Алексея Леонова, в медучреждение стали приходить люди и приносить дедушке продукты питания, а также предлагать деньги на лечение.

- Денег мы у людей не брали, а просили их купить памперсы и одноразовые пеленки, – говорит Алексей Борисович.

В последние 12 дней перед смертью, по словам главврача больницы, дедушка впал в кому. Медикам пришлось предпринимать ряд мероприятий по его жизнеобеспечению, однако жизнь в нем угасала с каждым днем.

Медперсонал больницы говорит, что во время того как Владимир Ратушняк находился без сознания, к нему приходила какая-то женщина. Медикам она сказала, что не является его опекуном, а просто дальняя знакомая. Ни средств на лечение, ни какой-либо другой помощи пациенту она не оказала. Однако женщина оставила медикам свой номер телефона и попросила позвонить ей, если Владимир Павлович умрет.

В день смерти Владимира Ратушняка в его квартире №86 по адресу: бульвар 30-летия Победы, 42 тут же объявились онаследники и стали выносить мебель. На следующий день, 9 мая, «дальняя знакомая» снова объявилась в больнице и стала требовать паспорт и документы покойного, утверждая, что она официальный опекун. Медперсонал больницы документы ей не дал, и тогда она пришла с претензиями к главврачу больницы Алексею Леонову.

- Она требовала отдать паспорт Владимира Павловича, но я решил поступить по закону и документы вместе с телом передал паталогоанатомам, – говорит Алексей Борисович. – Я постарался пристыдить эту женщину, сказав ей, что за все время болезни дедушки она хотя бы раз могла прийти и помочь ему, справиться о его здоровье, поговорить с медиками. Вместо нее это делали другие люди и организации. Однако ни тени раскаяния или стыда в ее глазах, поведении и речи я не увидел.

Руководство больницы планового лечения для транспортировки тела в морг обратилось к услугам частной ритуальной службы. Оплачивать эти услуги медики не стали и порекомендовали ритуальщикам обратиться за деньгами к наследникам усопшего.

Со своей стороны руководство больницы планового лечения благодарит городское общество инвалидов, Совет ветеранов Мелитополя, организацию Красного креста Украины, ФЛП Давыденко и всех неравнодушных мелитопольцев за оказанную посильную помощь в лечении и содержании участника войны Владимира Ратушняка.

Как оказалось, женщина обманула Алексея Леонова. Она не являлась официальным опекуном Владимира Ратушняка. Начальник Управления социальной защиты населения Александр Коротков сообщил, что если бы у пенсионера были бы опекуны, то сотрудники управления строго следили бы за исполнением ими своих обязанностей. Поскольку дедушка оформил договор наследования, то дальнейшей его судьбой должны были заниматься именно эти наследники, а Управление соцзащиты, по закону, не имело право это делать.

Александр Коротков предупреждает всех пожилых людей от подобных ошибок и призывает их оформлять договора наследования только с теми людьми. которым они очень доверяют. В противном случае лучше оформить опекунство, которое будет контролироваться соответствующими органами.

Рубрики: Медицина, Мелитополь, Мнения, Общество, ТОП
Ключевые слова: , , , , , ,
А ещё, эту новость можно опубликовать в своем блоге:
Опубликовать в twitter.com          

Популярные новости:

Читайте также:

© 2017 «Наш Город» новости Мелитополя и Запорожской обл.
22 / 0,445 / 46mb
Знаком * помечены материалы, которые носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на news.mspravka.info
Наш Город ВКонтакте Читайте нас в Twitter Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Смотрите нас на YouTube Читайте нас по RSS