В колоннах нардепа пролилась кровь


Празднование Победы от народного депутата чуть не переросло в кровавую потасовку, если бы не усиленная полицейская охрана.
В колоннах нардепа пролилась кровь

Шествие нардепа Балицкого, на которое он запланировал 6 тысяч человек, а по факту пришло в десятки раз меньше, не обошлось без конфликтов. Одетые в форму советских солдат актеры с георгиевскими лентами спровоцировали патриотически настроенных горожан на протест. И если головную часть колонны, где шел нардеп и его подчиненные по партии депутаты горсовета, патриоты пропустили, то военной технике дорогу заблокировали.

Сторонники георгиевской ленты и государственной символики сначала вступили в словесную перепалку, но вскоре градус скандала повысился – началось рукоприкладство. Полиция старалась предотвратить конфликты изо всех сил и, надо отдать должное правоохранителям – у них это получалось. Правда, не обошлось без поломанных красных знамен, разорванной одежды и даже легкого рассечения головы.

После того как приданные силы запорожского полицейского подразделения «Скиф» оттеснили проукраинские силы на тротуар, движение колонны продолжилось. Впереди шли нардеп и его подчиненные с длинным транспарантом «Бессмертный полк». За ними – люди с фотографиями своих родственников-ветеранов и та же техника, которую выставляли в Константиновке на открытии мемориала.

Колонны под руководством лидеров Оппоблока прибыли к Братскому кладбищу под восторженные выкрики своих сторонников. Евгений Балицкий залез в кузов грузовика-полуторки и гневно высказался в адрес тех, кто мешал шествию, и назвал их действия позором власти. Также Евгений Витальевич сообщил, что он тоже патриот, правда, любит Украину не так, как другие.

После возложения вместе с Галиной Данильченко корзины цветов к монументу Скорбящей матери на Братском кладбище нардеп рассказал журналистам, что дабы не провоцировать патриотов, в этом году он георгиевскую ленту не надевал, но с собой на шествие взял. Мало того, Евгений Балицкий поделился, что уже 40 лет носит ленту с собой и продемонстрировал ее, достав из кармана.

После возложения цветов сторонники Дня Победы а-ля Оппоблок  разошлись отмечать праздник в индивидуальном порядке.

 

 

 

Рубрики: Видео, Мелитополь, Мнения, Общество, Политика, выборы, ТОП, Фото
Ключевые слова: , , , ,
А ещё, эту новость можно опубликовать в своем блоге:
Опубликовать в twitter.com          

Популярные новости:

Читайте также:

© 2017 «Наш Город» новости Мелитополя и Запорожской обл.
26 / 0,257 / 46mb
Знаком * помечены материалы, которые носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на news.mspravka.info
Наш Город ВКонтакте Читайте нас в Twitter Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Смотрите нас на YouTube Читайте нас по RSS