Люди с инвалидностью учились проводить адвокационные кампании


На базе Мелитопольского городского общества людей с инвалидностью 22 апреля прошел тренинг «Адвокационная кампания как метод влияния для осуществления изменений».
Люди с инвалидностью учились проводить адвокационные кампании

Участниками обучения стали 20 людей с инвалидностью. Адвокация – это метод и процесс влияния на людей, принимающих решения, и на общественное мнение по проблемным вопросам. В качестве тренеров пригласили депутата Знаменского городского совета, консультанта в сфере местного самоуправления Сергея Левинте и главу Общественного совета при Мелитопольском городском совете Ирину Синдели. На приглашение к участию также откликнулись: член проектной команды специалист отдела по вопросам людей с инвалидностью, ветеранов войны и труда Управления социальной защиты населения Виктория Опрышко и сотрудница городского Центра предоставления бесплатной вторичной правовой помощи Елена Яцуренко.

Тренинговая программа включала несколько модулей о понятии и процессе адвокации, планировании, мониторинге и оценке результатов адвокационной кампании. В начале тренинга участники определили круг основных вопросов и выделили три ключевые проблемы, которые требуют решения: вопрос дискриминации по отношению к людям с инвалидностью (ответственные за реализацию – члены Мелитопольского городского и районного обществ людей с инвалидностью); доступность инфраструктуры (ответственные – физкультурно-оздоровительный клуб инвалидного спорта «Фокис»); создание социального такси (ответственные – БО «Социальный фонд»).

На протяжении 8-часового тренинга группы разрабатывали планы реализации адвокационных кампаний, работу над которыми продолжат более подробно самостоятельно. В июне участники проекта познакомят с готовыми планами представителей Комитета доступности Мелитопольского городского совета во время очередного мероприятия в проекте – Open Space. Осуществление указанных адвокационных кампаний запланировано на лето-осень 2017 года.

Тренинг «Адвокационная кампания как метод влияния для осуществления изменений” провела благотворительная организация «Социальный фонд» в рамках проекта «Включение людей с инвалидностью Мелитопольщины в демократические процессы громады».

 

Рубрики: Мелитополь, Общество, Фото
Ключевые слова: , , , , ,
А ещё, эту новость можно опубликовать в своем блоге:
Опубликовать в twitter.com          

Популярные новости:

Читайте также:

© 2017 «Наш Город» новости Мелитополя и Запорожской обл.
12 / 0,199 / 46.57mb
Знаком * помечены материалы, которые носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на news.mspravka.info
Наш Город ВКонтакте Читайте нас в Twitter Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Смотрите нас на YouTube Читайте нас по RSS