Мелитопольцев и переселенцев учили писать проекты


С 24 по 26 апреля прошли тренинги на тему «Социальная сплоченность, мобилизация внутренне перемещенных лиц. Проектная деятельность и развитие общества».
Мелитопольцев и переселенцев учили писать проекты

Обучение проходило на базе центральной детской библиотеки «Мальвина». В течение трех дней 25 участников тренингов: местные жители, внутренне перемещенные лица (ВПЛ), представители этнических меньшинств и люди с инвалидностью учились писать проекты, понимать потребности друг друга и создавать совместные мероприятия.

После тренингов начнется разработка плана мероприятий социальной направленности и сплочения общины Мелитополя. Они будут направлены на интеграцию и адаптацию внутренне перемещенных лиц, привлечение к активной общественной жизни всех членов общества, а также на уменьшение социальной напряженности и решение конфликтов внутри общества.

Деятельность общины может, например, включать следующие инициативы:

- меры, которые будут способствовать интеграции ВПЛ, национальных меньшинств и этнических групп, а также людей с особыми потребностями;

- начало новых социальных услуг для всех жителей общины (детской комнаты на объекте социальной инфраструктуры, инновационных услуг на базе библиотеки, комнаты психологической разгрузки, социального пространства для общества и общественных организаций на базе культурного центра или иного объекта и т.п.);

- начало волонтерских инициатив (ежемесячная уборка местного парка, самостоятельная покраска забора возле школы, обустройство детской площадки и т.п.);

- мероприятия, направленные на адаптацию окружающей среды для лиц с особыми потребностями;

Максимальный размер гранта для поддержки составит до 12 000 Евро. Проекты отберет Международная организации по миграции (МОМ).

Напомним, в феврале 2017 года в результате конкурсного отбора громаду Мелитополя выбрали для участия в проекте по социальному сплочению «Содействие восстановлению и устойчивому решению проблем ВПЛ и пострадавшего от конфликта населения в Украине».

 Проект реализуется представительством Международной организации по миграции в Украине при финансовой поддержке Европейского Союза. Цель проекта: интеграция и объединение внутренне перемещенных лиц и членов принимающих общин путем социальной сплоченности населения и миротворчества.

 

Рубрики: Мелитополь, Образование, Общество, Фото
Ключевые слова: , , , ,
А ещё, эту новость можно опубликовать в своем блоге:
Опубликовать в twitter.com          

Популярные новости:

Читайте также:

© 2017 «Наш Город» новости Мелитополя и Запорожской обл.
18 / 0,219 / 46.02mb
Знаком * помечены материалы, которые носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на news.mspravka.info
Наш Город ВКонтакте Читайте нас в Twitter Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Смотрите нас на YouTube Читайте нас по RSS