Запорожский чиновник похитил 4 миллиона гривен


Провернуть незаконную операцию госслужащему помог директор одной из киевских фирм.
Запорожский чиновник похитил 4 миллиона гривен

Следственным управлением Нацполиции в Запорожской области объявлено о подозрении в совершении преступления руководителю одного из департаментов областной госадминистрации и директору столичной фирмы по ч.5 ст. 191 УК «Хищение имущества путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением в особо крупных размерах».

В ходе расследования оперативниками было установлено, что в конце 2015 года руководством департамента было перечислено почти 4 млн. грн. на счет частной фирмы за якобы оказанные услуги — проведение работ по обеспечению сбора, обработки и обезвреживания химических средств защиты растений. В действительности, работ по обезвреживанию вышеуказанных химических средств, предусмотренных договором, проведено не было.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении указанных лиц меры пресечения. За содеянное им грозит по 12 лет лишения свободы с конфискацией,

Рубрики: Запорожская область
Ключевые слова: , , , , , , , , ,
А ещё, эту новость можно опубликовать в своем блоге:
Опубликовать в twitter.com          

Популярные новости:

Читайте также:

© 2017 «Наш Город» новости Мелитополя и Запорожской обл.
18 / 0,384 / 45.95mb
Знаком * помечены материалы, которые носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на news.mspravka.info
Наш Город ВКонтакте Читайте нас в Twitter Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Смотрите нас на YouTube Читайте нас по RSS