Коллекторы Укртелекома выбивают деньги из умерших мелитопольцев


Человека уже нет, а коллекторы без предупреждения пытаются выбить из него долги за телефон, угрожая его наследникам и заставляя их отказаться от права наследования.
Коллекторы Укртелекома выбивают деньги из умерших мелитопольцев

Полгода назад в жизни жительницы Мелитополя Кристины произошло горе – в октябре 2016-го умерла мама. От мамы девушке досталась квартира. По закону, в права наследования жилплощади Кристина должна вступить спустя полгода.

Все это время Кристина исправно оплачивала коммунальные услуги, а поскольку телефон в квартире мамы не работал, то она считала, что он отключен. Каково же было удивление девушки, когда в апреле 2017 года она получила письмо от коллекторского агентства ООО «Кредитэкспресс Юкрейн Эл.Эл.Си.», в котором ее покойной маме предъявлялось подозрение в мошенничестве за неуплату долга Укртелекому в размере почти 200 гривен.

- Меня это повергло в шок, ведь никаких извещений об этом долге ранее в почтовый ящик мамы не приходили, – говорит Кристина. – Я позвонила по номеру, указанному в письме, чтобы получить разъяснения. Однако с начала нашего разговора с сотрудницей коллекторской фирмы та стала мне хамить и оскорблять меня и мою маму. Мало того, незнакомая мне женщина стала мне угрожать, что я не смогу вступить в права наследства и вообще вынуждала меня отказаться от квартиры.

Не менее пространно и невежливо с девушкой разговаривали и в мелитопольском абонотделе Укртелекома. Сотрудница офиса сообщила Кристине, что та была обязана сообщить им о смерти матери. Кстати, это ни в каких правилах не прописано. Кристина спросила служащую Укртелекома, а что случится, если она не заплатит этот долг.

- Сами посмотрите, что с Вами будет, – многозначно и без каких-либо конкретных разъяснений ответила служащая.

О хамском отношении коллекторов к должникам написано уже немало. Все эти фирмы работают по принципу «взять на испуг» и зачастую их угрозы не имеют под собой никаких оснований.

Чтобы понять, что в такой ситуации делать наследнице, мы обратились на «горячую линию» Укртелекома и к независимому юристу.

В Укртелекоме оператор Камила нам подтвердила, что за мамой Кристины действительно числится долг, который указан в «письме счастья» коллекторского агентства и что его нужно оплатить. Сотрудница «горячей линии» сообщила, что телефон был отключен за неуплату в августе 2016 года и еще несколько месяцев абоненту приходили предупреждения об уплате долга. Потом долг передали коллекторам. Вот только почему квитанции с предупреждениями уже минимум полгода не приходили по адресу мамы Кристины – в Укртелекоме пояснить не смогли. Кстати, по словам Камилы, в договоре с Укртелекомом прописано, что предприятие имеет право передавать личную информацию абонента третьим лицам.

По словам юриста, коллекторское агентство выдвигает подозрения в мошенничестве уже умершему человеку и предупреждает о подаче заявления в прокуратуру на него. Кристина пока еще в наследство не вступила, поэтому ни Укртелекому, ни коллекторам ничего не должна.

В отношении угроз со стороны сотрудницы ООО «Кредитэкспресс Юкрейн Эл.Эл.Си.» юрист посоветовал девушке обратиться с заявлением в полицию.

Рубрики: Мелитополь, Мнения, Общество, Фото
Ключевые слова: , , , ,
А ещё, эту новость можно опубликовать в своем блоге:
Опубликовать в twitter.com          

Популярные новости:

Читайте также:

© 2017 «Наш Город» новости Мелитополя и Запорожской обл.
19 / 0,238 / 45.96mb
Знаком * помечены материалы, которые носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на news.mspravka.info
Наш Город ВКонтакте Читайте нас в Twitter Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Смотрите нас на YouTube Читайте нас по RSS