Мелитопольский художник-экспериментатор пишет обнаженные натуры без натурщиц


Местная публика подолгу задерживается у откровенных полотен молодого мастера.
Мелитопольский художник-экспериментатор пишет обнаженные натуры без натурщиц

31-летний мелитополец Сергей Гаврилов в художественном салоне «Арт-хаус» 20 апреля выставил 17 своих работ под названием «Ню в цветовой композиции». Работы художника поражают своей реалистичностью и насыщенностью красок. Сергей Гаврилов долго работал над тем, чтоб показать некое свечение в своих картинах. Именно свет, по мнению художника, манит человеческие взгляды. На самом деле, не каждому удаётся отобразить особый свет на своём полотне.

На открытие выставки пришли местные художники и друзья Гаврилова.

Это не первая выставка художника-экспериментатора. 23 сентября 2014 года Сергей Гаврилов представлял 50 работ: натюрморты, портреты, пейзажи. Директор салона «Арт-хаус» Александр Колчинский назвал её «сборной солянкой». Но в этот раз на протяжении полугода готовилась выставка на одну тематику. Изначально нужно было подобрать иллюстрации, которые и были отображены на представленных картинах. Натурщиц у художника не было.

Сергей рисует с детства, живописи учился сам с помощью интернета, где выкладываются видео-уроки украинских и зарубежных художников. Любовь к этому виду искусства привил ему отец-художник. Уже 5 лет молодой Гаврилов пишет картины только маслом. Он стремится быть непохожим на других, найти что-то своё, но и в то же время не отходит от классики жанра, которая лежит в основе его работ.

Оценить талант самодеятельного художника горожане смогут в течение двух недель.

Рубрики: Культура, Мелитополь, Общество, Фото
Ключевые слова: , , , , , ,
А ещё, эту новость можно опубликовать в своем блоге:
Опубликовать в twitter.com          

Популярные новости:

Читайте также:

© 2017 «Наш Город» новости Мелитополя и Запорожской обл.
21 / 0,492 / 46.01mb
Знаком * помечены материалы, которые носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на news.mspravka.info
Наш Город ВКонтакте Читайте нас в Twitter Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Смотрите нас на YouTube Читайте нас по RSS