В Мелитополе прошел закрытый спектакль для избранных


Режиссёр Анна Попенко поставила спектакль "не для всех", который состоялся 18 апреля в ДК им. Т. Шевченко. Представление прошло при закрытых дверях.
В Мелитополе прошел закрытый спектакль для избранных

Были приглашены только представители СМИ, городской власти и общественные активисты.

 – Не на каждого зрителя рассчитано именно это представление,  – говорит Анна. – Спектакль по мотивам сказок Феликса Кривина «Somewhere in the Universe» затрагивает глубокие философские темы. На сцене играют четыре актёра, в том числе и я. Мы то люди, то предметы, то снова люди.

Герои спектакля  каким-то образом оказались в странном закрытом месте. Разбросанные вещи, парящие в воздухе виниловые пластинки, винтажная мебель придавали происходящему особую таинственность.

История любви Карандаша и Резинки раскрыла суть отношений между супругами. Всегда найдётся «человек-циркуль», который будет твердить Карандашу, что Резинка ему не подходит. И наоборот – «подруги-лезвия» будут настраивать Резинку против Карандаша.

А диалог Тряпки и Мелка показал отношения начальника и подчененного. Что бы Мелок ни написал, Тряпке всё не нравится. Она даже не читает, просто стирает. Сложно Мелку подняться по карьерной лестнице. Он даже пытался взятку дать. Зато Тряпке ничего не страшно, ведь её прикрывает власть – Флаг. Он, по сути, тоже тряпка, но…

Вы когда-нибудь хотели стать снегом? Авторы спектакля предположили, что все люди – это снежинки, которые падают на землю.  Каждая хочет найти своё место, ведь их так много. Все пытаются не навредить земле, сделать что-то полезное. Но тут приходит Башмак… Тупой Башмак, который своей грязной подошвой топчет снежинки. Он уничтожает мечты, желания и надежды на будущее.

Много еще интересных историй  рассказали в тот вечер на сцене. О том, как Чайник запятнал репутацию белой Скатерти. О том, как много в мире пустых Орехов, и как сложно их разглядеть за внешне благополучной скорлупой… Возможно, история Свечи, которая горела ярким пламенем и предсказуемо угасла, не даст погаснуть огоньку в душе каждого из зрителей.

Театральное представление длилось около часа. Завершил его начальник мелитопольского отдела культуры Михаил Семикин, который со словами благодарности подарил цветы режиссёру.

Рубрики: Культура, Мелитополь, Общество, Фото
Ключевые слова: , ,
А ещё, эту новость можно опубликовать в своем блоге:
Опубликовать в twitter.com          

Популярные новости:

Читайте также:

© 2017 «Наш Город» новости Мелитополя и Запорожской обл.
18 / 0,218 / 45.95mb
Знаком * помечены материалы, которые носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на news.mspravka.info
Наш Город ВКонтакте Читайте нас в Twitter Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Смотрите нас на YouTube Читайте нас по RSS