В ТГАТУ учили расписывать яйца


Студентов привлекли не только к изучению технологии получения писанок, но и заинтересовали магическими символами яичной росписи.
В ТГАТУ учили расписывать яйца

Организаторы мероприятия решили расширить и углубить знания студентов о древнейшей пасхальной праздничной традиции нашего народа и ознакомить их с символикой знаков на писанках. Обычай расписывать писанки на Пасху возник еще в дохристианские времена как атрибут весенних культовых обрядов, связанных с прославлением весеннего пробуждения всего живого на земле. Сегодня писанка является частью пасхального праздника Христова Воскресения. На каждой писанке мы видим условные знаки-символы. Символика писанок не является одинаковой для всех украинских земель. В разных трактовках цвета и символы могли подвергаться воздействию других культур, стилей, элементов других видов искусства.

Студенты под руководством преподавателей кафедры общественно-гуманитарных наук ТГАТУ провели тщательную подготовку к празднованию Пасхи.

В дружеской атмосфере, помогая друг другу, студенты ознакомились с традициями нашего народа и научились творить писанки. Ни один из них не остался в стороне этого дела и с большим интересом погрузился в особенности росписи элементов писанки. Самым интересным для студентов оказался процесс съема воска из яиц, ведь под таким оболочкой скрывались все фантазии.

Рубрики: Культура, Мелитополь, Мнения, Общество, Фото
Ключевые слова: , , , ,
А ещё, эту новость можно опубликовать в своем блоге:
Опубликовать в twitter.com          

Популярные новости:

Читайте также:

© 2017 «Наш Город» новости Мелитополя и Запорожской обл.
18 / 0,234 / 46mb
Знаком * помечены материалы, которые носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на news.mspravka.info
Наш Город ВКонтакте Читайте нас в Twitter Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Смотрите нас на YouTube Читайте нас по RSS