Силовикам удалось задержать убийцу запорожского журналиста


Спустя три года после громкого преступления, убийца Василия Сергиенко был задержан.
Силовикам удалось задержать убийцу запорожского журналиста

В Васильковском районе Киевской области Сотрудники полиции задержали преступника, который причастен к убийству запорожского журналиста Василия Сергиенко.

- Оперативники криминальной полиции его выследили и устроили многодневную засаду. Во время задержания подозреваемый Н. хотел скрыться на автомобиле, протаранил машину полиции, спецназовцы применили оружие, прострелили колеса и поймали проходимца, который был к тому же вооружен пистолетом, – сообщил Арсен Аваков подробности операции.

Фото задержанного.

Отметим, что Василий Сергиенко писал статьи для многих запорожских изданий. Был активным участником Революции достоинства, зимой 2013-2014 годов.

Когда Василию Николаевичу было 57 лет, неизвестные в масках похитили его просто со двора собственного дома. Тело зверски замученного мужчины, спустя день после исчезновения нашли в 15 километрах от Корсуня. В июле 2015 года, трех человек, которые обоснованно подозреваются в причастности к убийству журналиста, задержали на территории Черкасской области. Сейчас они находятся на скамье подсудимых.

За гражданское мужество, патриотизм, героическое отстаивание конституционных принципов демократии, прав и свобод человека, самоотверженное служение украинскому народу, обнаруженные во время Революции достоинства, Указом Президента Украины № 890/2014 от 21 ноября 2014 Василию Сергиенко было присвоено звание Герой Украины с вручением ордена «Золотая Звезда» (посмертно).

Рубрики: Запорожская область, Фото
Ключевые слова: , , , , , ,
А ещё, эту новость можно опубликовать в своем блоге:
Опубликовать в twitter.com          

Популярные новости:

Читайте также:

© 2017 «Наш Город» новости Мелитополя и Запорожской обл.
18 / 0,277 / 45.96mb
Знаком * помечены материалы, которые носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на news.mspravka.info
Наш Город ВКонтакте Читайте нас в Twitter Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Смотрите нас на YouTube Читайте нас по RSS