Озвучили сумму компенсаций за сожженных свиней


В связи с зафиксированным случаем заболевания африканской чумой свиней в селе Новое, определены зоны защиты. Поэтому, согласно законодательству, с целью недопущения распространения болезни, поголовье свиней этой зоны подлежит уничтожению.
Озвучили сумму компенсаций за сожженных свиней

Селянам предложили денежную компенсацию стоимости свиньей в расчете 24,32 грн за килограмм живого веса. На эти цели уже выделены средства из резервного фонда районного бюджета.

Об этом сообщил во время встречи с селянами председатель районной государственной администрации Александр Мангул 13 апреля.  Он призвал крестьян провести добровольное декларирование свинопоголовья в каждом дворе и в произвольной форме предоставить информацию в сельсовет. После чего специально созданная комиссия осуществит подворный обход с целью установления общего живого веса свиней, подлежащих уничтожению.

В настоящее время в эпизоотическом очаге (с. Новое) на центральной улице населенного пункта обустроены дезбарьер на въезде-выезде из населенного пункта. С целью недопущения движения автотранспорта блокированы второстепенные подъездные пути, установлено круглосуточное дежурство специалистов ветеринарной службы совместно с работниками отдела полиции, которые также осуществляют проверки перемещения подконтрольных грузов на основных путях района.

Рубрики: Коммуналка, Медицина, Мелитополь
Ключевые слова: , , , ,
А ещё, эту новость можно опубликовать в своем блоге:
Опубликовать в twitter.com          

Популярные новости:

Читайте также:

© 2017 «Наш Город» новости Мелитополя и Запорожской обл.
21 / 0,282 / 46.01mb
Знаком * помечены материалы, которые носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на news.mspravka.info
Наш Город ВКонтакте Читайте нас в Twitter Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Смотрите нас на YouTube Читайте нас по RSS