В Мелитополе провели «мясной рейд»


Специалисты отдала благоустройства, муниципальной полиции и Госпродпотребслужбы проверили магазины, торгующие мясом.
В Мелитополе провели «мясной рейд»

Рейд организовали 14 апреля на микрорайоне. Проверяющие наведались в магазины «Бердянские колбасы», Мелитопольского мясокомбината и другие. Прежде всего инспекторов интересовали документы, подтверждающие происхождение мяса, а также накладные и регистрация торговых точек во всеукраинской базе. А еще проверяющие вручали продавцам информационные листовки об африканской чуме свиней. Во всех проверенных точках документы оказались в порядке. Торговцев на рынке, по словам и.о. начальника управления Госпродпотребслужбы Мелитополя Юрия Кордюкова, должны проверять сотрудники торговых площадок.

Напомним, из-за эпидемии африканской чумы свиней в Новом Мелитополь попал в 20-километровую зону усиленного контроля, и продажа свиного мяса попала под ограничения.

Первый рейд проверяющие называют предупредительным, далее инспектора за нарушения намерены штрафовать. За реализацию мяса без разрешительных документов и сертификата качества физлицо могут наказать на сумму от 6 тыс. гривен, а юрлиц0 – от 8 тыс. гривен.

Рубрики: Коммуналка, Медицина, Мелитополь, Фото
Ключевые слова: , , , , ,
А ещё, эту новость можно опубликовать в своем блоге:
Опубликовать в twitter.com          

Популярные новости:

Читайте также:

© 2017 «Наш Город» новости Мелитополя и Запорожской обл.
21 / 0,340 / 46.1mb
Знаком * помечены материалы, которые носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на news.mspravka.info
Наш Город ВКонтакте Читайте нас в Twitter Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Смотрите нас на YouTube Читайте нас по RSS