В Мелитополе запрещена продажа свинины


Карантинные мероприятия в Мелитополе включают в себя запрет на продажу мяса и уничтожение бродячих животных.
В Мелитополе запрещена продажа свинины

В Мелитополе запрещена к продаже свинина домашнего убоя. Об этом сообщил и.о. начальника управления Госпродпотребслужбы Мелитополя Юрий Кордюков. Из-за эпидемии африканской чумы свиней в Новом наш город попал в 20-километровую зону усиленного контроля. Юрий Валерьевич подчеркнул, что свинина, которая прошла убой на специализированных предприятиях с соответствующим санитарным и ветеринарным контролем, имеющая специальную печать-клеймо, допускается к продаже, но только в магазинах.

Со стихийщиками и нарушителями карантинных мероприятий будут бороться специалисты санитарно-ветеринарной службы совместно с сотрудниками горотдела Национальной полиции.

Юрий Кордюков сообщил, что на 40-дневный срок запрещается убой свиней на частных подворьях. Хрюшек следует содержать в закрытых помещениях без контакта с другими домашними животными, которые могут стать разносчиками заболевания. И.о. начальника управления Госпродпотребслужбы Мелитополя заверил, что африканская чума не страшна ни человеку, ни другим животным. Эта болезнь опасна только для свиней и наносит огромный ущерб сельскому хозяйству.

Инструкция по внедрению карантинных мер также предусматривает уничтожение в Мелитополе всех бродячих животных, но как это реализовать, Юрий Кордюков затруднился ответить. А еще руководитель пообещал, что силами управления будет проводиться подворовый обход частного сектора Мелитополя с целью переписи поголовья свиней, если таковые имеются.

По словам Юрия Валерьевича, работа предстоит большая, но необходимая, а учитывая то, что в мелитопольском управлении работает всего 15 сотрудников, она может затянуться на длительный срок.

Рубрики: Мелитополь, Мнения, Общество
Ключевые слова: , , , , ,
А ещё, эту новость можно опубликовать в своем блоге:
Опубликовать в twitter.com          

Популярные новости:

Читайте также:

© 2017 «Наш Город» новости Мелитополя и Запорожской обл.
22 / 0,236 / 45.95mb
Знаком * помечены материалы, которые носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на news.mspravka.info
Наш Город ВКонтакте Читайте нас в Twitter Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Смотрите нас на YouTube Читайте нас по RSS