В Мелитополе создадут карту достопримечательностей


В городе идет процесс культурного картирования.
В Мелитополе создадут карту достопримечательностей

Активистам и участникам картирования предложили ответить для себя и поделиться с другими на такие вопросы: куда бы вы в Мелитополе повели друзей из другого города? Куда бы вы не повели точно? И какие места вызывают у вас сомнение? Ответив на эти вопросы, активисты должны были задать их в своем кругу общения. После чего, ответы собираются, суммируются, и в итоге создается своеобразная гугл-карта не только достопримечательностей Мелитополя, но и «злачных мест», и территорий с неоднозначной репутацией.

Мероприятие проводилось с 7 по 10 апреля общественной организации «СТАН» (Ивано-Франковск). Результаты картирования будут использованы при построении культурной стратегии Мелитополя.

- На данный момент работает советская модель, когда формирование целей и задач шло вертикально сверху, а культура была политическим инструментом, – отметил начальник отдела культуры Михаил Семикин. – Поэтому мы хотим пойти другим путем с привлечением в участие всей громады города. Финальным результатом этой работы будет создание стратегического документа «Развитие сферы культуры на перспективу», в котором будет прописана миссия, цели и задачи, исполнители и, конечно же, сроки выполнения этапов. Также очень важно то, что сейчас в этой работе мы имеем поддержку на областном и всеукраинском уровнях.

Сейчас в городе проходит первый, информационный, этап по сбору данных, которые существуют в сфере культуры, и анализ ситуации. На втором этапе планируется провести аналитические исследования, которые будут включать обработку полученных данных через призму современных требований европейского сообщества и определение реального потенциала города, на базе которого будет строиться что-то новое. Третий этап — непосредственно создание итогового документа вместе со всей громадой. Планируется создать координационный совет с привлечением общественных организаций и всех социальных групп населения. В ходе разработки программный документ будет предоставлен на всеобщее обсуждение. После его окончательного утверждения данный проект будет предложен на рассмотрение сессии городского совета с целью утвердить его как основополагающим в развитии города.

 

Рубрики: Культура, Мелитополь
Ключевые слова: , , ,
А ещё, эту новость можно опубликовать в своем блоге:
Опубликовать в twitter.com          

Популярные новости:

Читайте также:

© 2017 «Наш Город» новости Мелитополя и Запорожской обл.
18 / 0,219 / 45.96mb
Знаком * помечены материалы, которые носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на news.mspravka.info
Наш Город ВКонтакте Читайте нас в Twitter Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Смотрите нас на YouTube Читайте нас по RSS