Кандидаты в прокуроры: пенсионер-миллионер и друг Валерия Романова


Ни один из кандидатов не то что не мелитополец, но и не работал в Запорожской области.
Кандидаты в прокуроры: пенсионер-миллионер и друг Валерия Романова

Уже два месяца кресло руководителя Мелитопольской местной прокуратуры вакантно, его обязанности исполняет экс-прокурор Сергей Щербина. Сергею Александровичу, видимо, скоро придется сложить эти временные обязанности, поскольку в руководители местной прокуратуры метят три кандидата.

В Днепре конкурсную комиссию по отбору кандидатов в мелитопольские прокуроры возглавляет нардеп от БПП Константин Усов. Несмотря на то, что его подозревали в связях с бежавшим экс-премьером Николаем Азаровым, Усов успешно прижился в комиссиях, отбирающих прокуроров по городам и весям. И мимо его взора не пройдет ни одна «серая» кандидатура.

Итак, из кого же приходится выбирать руководителя Мелитопольской межрайонной прокуратуры?

Если говорить о фактах (которые, как известно, не врут), идеальным руководителем нашей прокуратуры стал бы Игорь Святославович Семенюта, возглавлявший до недавнего времени Драбовский отдел Золотоношской местной прокуратуры Черкасской области. Он, с итоговым баллом 128,5, ощутимо опередил по результатам тестов своих конкурентов в борьбе за вакантное место. Он лучше разбирается в законодательной базе и его общие способности выше, чем у других претендентов.

Вторым, с 121 итоговым баллом, идет пенсионер из города Городок Юрий Михайлович Зубик. Он за прошлый год задекларировал 4,58 миллиона гривен дохода, полученного от ведения предпринимательской деятельности. Кандидат Зубик хранит полмиллиона наличными и 145 тысяч долларов США в банке.

Наихудшие общие способности имеет прокурор Николаевского районного отдела Николаевской местной прокуратуры Константин Валерьевич Бандура (на фото). Хотя за свою карьеру он сменил много руководящих должностей и даже был прокурором Николаева.

Именно этот кандидат, по инсайдерской информации, имеет наибольшие шансы возглавить Мелитопольскую местную прокуратуру, и результаты его тестирования здесь ни причем. Дело в том, что Константину Бандуре приписывают дружбу с другим уроженцем Николаевский области – Валерием Романовым, который занимает ныне должность прокурора Запорожской области и успел прославиться тем, что запросто увольняет неугодных и не заслуживших его высокого доверия. Немудрено, что на месте руководителя такой крупной прокуратуры, как мелитопольская, он бы хотел видеть своего давнего товарища.

Рубрики: Мелитополь, Общество, ТОП
Ключевые слова: , , , , , , , ,
А ещё, эту новость можно опубликовать в своем блоге:
Опубликовать в twitter.com          

Популярные новости:

Читайте также:

© 2017 «Наш Город» новости Мелитополя и Запорожской обл.
18 / 0,547 / 46.02mb
Знаком * помечены материалы, которые носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на news.mspravka.info
Наш Город ВКонтакте Читайте нас в Twitter Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Смотрите нас на YouTube Читайте нас по RSS