Мелитополь получит из области 35 миллионов гривен


Для того чтобы использовать эти деньги, в горсовете должны прийти к компромиссу.
Мелитополь получит из области 35 миллионов гривен

Средства попадут в город по нескольким программам. О гуманитарном направлении рассказал председатель одноименной комиссии облсовета Владимир Кюрчев. По его словам, областной бюджет берет на себя финансирование сферы профтехобразования, что поможет оставить в городе около 40 миллионов гривен в год. Кроме этого областной совет решил повысить именные стипендии, которые выплачивает область талантливым студентам, с 1 до 2 тысяч гривен. По программе “Доступные лекарства” Мелитополь получит субвенцию на 2,8 миллиона гривен. Все депутаты областного совета в рамках программы «Депутатская деятельность» получат по 1 миллиону гривен, из которых 300 тысяч можно использовать для оказания материальной помощи нуждающимся, а 700 тысяч – направить на инфраструктурные проекты на округах.

Более 4 миллионов гривен пойдет на ремонт онкодиспансера, почти полтора миллиона – на приют.

По словам депутата облсовета Евгения Демьяненко, впервые область выделит около 4 миллионов гривен на городской парк имени Горького. 180 тысяч – на финансирование покупки квартиры для сироты из Мелитополя. Еще 1 миллион запланирован на микрогрантирование молодежных организаций в Запорожской области.

По  словам вице-мэра и депутата облсовета Ивана Федорова, город таки получил деньги на реконструкцию трех коллекторов: на улицах Героев Сталинграда, Генерала Петрова и Кизиярской. Всего более 12 миллионов гривен.

Иван Сергеевич еще раз принес свои извинения за своих коллег депутатов городского совета от Оппоблока, которые «устроили гастроли» в областной совет.

Напомним, на заседании областного совета Иван Федоров высказал сожаление о том, что цирк, который устроили депутаты от оппозиции в Мелитополе, начал гастролировать и доехал до областного совета, имея в виду выступления Галины Данильченко.

Чтобы приступить к использованию большинства из этих средств, необходимо принять решение сессии горсовета о софинансировании. Причем сделать это необходимо как можно быстрее, чтобы успеть пройти все тендерные процедуры.

Рубрики: Мелитополь, Политика, выборы, ТОП
Ключевые слова: , , , , , , , ,
А ещё, эту новость можно опубликовать в своем блоге:
Опубликовать в twitter.com          

Популярные новости:

Читайте также:

© 2017 «Наш Город» новости Мелитополя и Запорожской обл.
19 / 0,229 / 46.07mb
Знаком * помечены материалы, которые носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на news.mspravka.info
Наш Город ВКонтакте Читайте нас в Twitter Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Смотрите нас на YouTube Читайте нас по RSS