Суд закрыл дело о коррупции в отношении председателя райсовета


Суд посчитал доводы чиновника убедительными.
Суд закрыл дело о коррупции в отношении председателя райсовета

Как мы уже сообщали, в последний день января оперативные сотрудники подразделения по борьбе с экономической преступностью составили протоколы о коррупции в отношении председателя райсовета Александра Мордика и его заместителя Людмилы Шляхтиной.

Чиновникам вменяли голосование на сессии районного совета еще 17-го декабря 2015 года. На той сессии принималось решение об установлении надбавок, премий и материальной помощи руководству совета. Следователи установили, что ни Мордик, ни Шляхтина не сообщили о конфликте интересов во время голосования, как того требует закон. Доказательством нарушения, по мнению правоохранителей, являлась расшифровка стенограммы заседания.

Первой от протокола о коррупции «отбилась» Людмила Шляхтина, доказавшая, что правоохранители грубо ошиблись. Она пояснила, что 17-го декабря 2015 года голосовала за указанный вопрос повестки дня, фактически не являясь госслужащей. Присягу госслужащего она приняла только 18-го декабря, что правоохранители должны и обязаны были знать.

В итоге, суд постановил закрыть производство по делу, поскольку в действиях чиновницы не оказалось события и состава преступления.

На днях и Александр Мордик с успехом доказал свою невиновность в Мелитопольском горрайонном суде. Он сообщил, что в день голосования не поднимал руку и вообще никак не высказывался по поводу принятого решения. Очевидно, в счетной комиссии на это внимания не обратили, записав в протоколе заседания, что решение принято «Единогласно».

В итоге, суд постановил закрыть производство в виду отсутствия события и состава правонарушения.

 

Рубрики: Запорожская область, Мелитополь, Политика, выборы, ТОП
Ключевые слова: , , , , , , ,
А ещё, эту новость можно опубликовать в своем блоге:
Опубликовать в twitter.com          

Популярные новости:

Читайте также:

© 2017 «Наш Город» новости Мелитополя и Запорожской обл.
21 / 0,233 / 45.96mb
Знаком * помечены материалы, которые носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на news.mspravka.info
Наш Город ВКонтакте Читайте нас в Twitter Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Смотрите нас на YouTube Читайте нас по RSS