В конфликте на мелитопольском пивзаводе разбирается суд


По мнению соучредителя предприятия, один из компаньонов продал свою долю с нарушениями закона. Речь идет о подделке документов.
В конфликте на мелитопольском пивзаводе разбирается суд

Корпоративный конфликт между тремя учредителями Мелитопольского пивоваренного завода, с лета прошлого года рассматривается в Хозяйственном суде Киевской области. Именно там, в шаге от столицы, зарегистрирована компания «Димиорс», производящая пенный напиток на мощностях мелитопольского завода.

Учредители компании – трое мелитопольцев: Марина Ханина, Сергей Ефименко и Юлия Донская. Последняя и стала истцом по делу, заявив, что доля в уставном фонде предприятия, проданная одним из компаньонов, перешла к другому лицу незаконно. Юлия Донская аргументировано требует в суде аннулировать договор купли-продажи доли в уставном фонде. По ее мнению, документы, утверждающие оспариваемую сделку, вообще сфальсифицированы.

Много месяцев кряду суд пытается установить, что не так с документами. Для этого даже назначена почерководческая экспертиза. Правда, завершить ее не позволяет упрямое нежелание одного из ответчиков-соучредителей сдавать образцы своего почерка и подписи. За систематическую неявку в суд и игнорирование его постановлений, суд даже оштрафовал одного из ответчиков на 170 гривен. А еще суд запретил на время разбирательства регистрировать какие-либо изменения в составе учредителей предприятия.

Тяжба затягивается, и с приближением лета мелитопольские любители пива всерьез обеспокоены тем, уж не ухудшится ли качество пенного напитка местного разлива из-за внутренних «разборок» между совладельцами завода.

Рубрики: Мелитополь, Мнения, Общество, ТОП
Ключевые слова: , , , , , ,
А ещё, эту новость можно опубликовать в своем блоге:
Опубликовать в twitter.com          

Популярные новости:

Читайте также:

© 2017 «Наш Город» новости Мелитополя и Запорожской обл.
18 / 0,328 / 45.99mb
Знаком * помечены материалы, которые носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на news.mspravka.info
Наш Город ВКонтакте Читайте нас в Twitter Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Смотрите нас на YouTube Читайте нас по RSS