Максим Горький превращается в терминатора


Памятник советскому писателю-пропагандисту Алексею Пешкову (он же Максим Горький, он же Иегудиил Хламида), установленный в парке имени одного из его псевдонимов, начал процесс самоликвидации.
Максим Горький превращается в терминатора

Лишившись своей улицы, которую вместе с его именем успешно закатали в асфальт, Максим Горький в парке начал серьезно сдавать. Годы берут свое. А пластические хирурги из коммунальных служб, похоже, не спешат реанимировать железобетонного истукана.

Безжалостные пули времени и яростный огонь декоммунизации пробивают бреши в медной защите памятника. Но даже простреленный и побитый буревестник революции, подобно терминатору, спешащему спасти Сару О’Конор, продолжает мужественно защищать недекоммунизированный парк.

Возможно, памятник Горькому, вылитый по утвержденному ЦК КПСС типовому проекту, таки отметит свой 60-й юбилей в мелитопольском парке и почит в бозе, как и детская железная дорога имени Лазаря Кагановича. Правда, от железной дороги пользы было значительно больше.

Рубрики: Декоммунизация, Культура, Мелитополь, Общество, Фото
Ключевые слова: , ,
А ещё, эту новость можно опубликовать в своем блоге:
Опубликовать в twitter.com          

Популярные новости:

Читайте также:

© 2017 «Наш Город» новости Мелитополя и Запорожской обл.
28 / 0,334 / 45.96mb
Знаком * помечены материалы, которые носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на news.mspravka.info
Наш Город ВКонтакте Читайте нас в Twitter Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Смотрите нас на YouTube Читайте нас по RSS