Старая первоапрельская шутка стала реальностью как раз к 1 апреля


Первоапрельская шутка о запуске в Мелитополе троллейбуса – одна из самых старых и «бородатых» в местных СМИ. Однако в каждой шутке есть только доля шутки. Короче, дошутились.
Старая первоапрельская шутка стала реальностью как раз к 1 апреля

По иронии судьбы, именно к 1 апреля стало известно о том, что  по программе совместного финансирования ЕБРР и фонда NEFCO уже осенью 2017 могут начаться подготовительные работы по строительству первой троллейбусной линии в Мелитополе. Правда, речь пока идет только об актуализации и доработке проекта, разработанного еще в 1971 году Харьковской государственной академией городского хозяйства. Расходы на первый этап составят 257,4 тыс грн, из которых 42 тыс профинансирует областной бюджет, остальное – ЕБРР и инвестиционный фонд NEFCO. Трехстороннее соглашение об этом было подписано в Запорожской ОГА представителями инвесторов Гансом Витцем, Анной Тодоровой и губернатором Константинов Брылем в пятницу, 31 марта.

В последние несколько лет развитие общественного транспорта стало приоритетом местных властей во многих городах. В Киеве запускают скоростные трамваи, в Днепре активно строят метро и обновляют троллейбусный парк, в Запорожье отказываются от маршруток в пользу автобусов класса «А». Мелитополь же – один из немногих городов Украины со 150-тысячным население, в котором до сих пор функции общественного транспорта выполняют частные маршрутчики.

По словам заместителя городского головы Ивана Федорова, в Мелитополе было бы уместнее и дешевле внедрение автобусов большой пассажировместительности на основных маршрутах, но NEFCO согласен финансировать только проекты экологичного транспорта.

В старом проекте мелитопольской троллейбусной сети, которую начали строить в 1988 году, предусматривалось три линии: завод «Автоцветлит» -  вокзал, площадь Революции (сейчас Соборная, возле Ц.Рынка) – депо, площадь Революции – ул.Дзержинского (до Нового Мелитополя). Сейчас «Автоцветлит» стоит, а соседний Моторный едва работает, поэтому тянуть троллеи маршрута №1 к бывшим промышленным гигантам смысла уже нет. Скорее всего, он закончится возле телецентра. Открыт вопрос и по депо. Каркас здания был возведен на ул.Нестеренко, но сейчас там находятся строительные склады. Непригодны к эксплуатации и здания четырех уже построенных тяговых подстанций.

Старый проект троллейбусной сети в Мелитополе придется серьезно доработать.

Старый проект троллейбусной сети в Мелитополе придется серьезно доработать.

Разработкой проектно-сметной документации займется краматорское предприятие «Интервитражсервис». Его специалисты сначала изучат старый проект, ознакомятся с мелитопольскими реалиями, и лишь затем разработают новый. После этого на тендерной основе будет определен подрядчик, с которым исполком и заключит договор.

Скорее всего, работы по строительству первой троллейбусной линии в Мелитополе начнутся уже в следующем году.

 

Рубрики: Запорожская область, Коммуналка, Мелитополь, Общество, ТОП, Фото
А ещё, эту новость можно опубликовать в своем блоге:
Опубликовать в twitter.com          

Популярные новости:

Последние записи

© 2017 «Наш Город» новости Мелитополя и Запорожской обл.
16 / 0,204 / 45.81mb
Знаком * помечены материалы, которые носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на news.mspravka.info
Наш Город ВКонтакте Читайте нас в Twitter Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Смотрите нас на YouTube Читайте нас по RSS