«Золотые» унитазы «Мелитопольгаза»: невероятные аппетиты местечковых монополистов


Обычные мелитопольцы не только выплачивают 9-тысячные зарплаты газовщикам, но и обязаны приносить прибыль предприятию.
«Золотые» унитазы «Мелитопольгаза»: невероятные аппетиты местечковых монополистов

Цены на голубое топливо мелитопольцев шокируют давно. Ну, ладно бы сам газ, который мы перестали покупать у РФ, стоил невероятных средств. Но ведь рядовых абонентов обязывают оплачивать и благосостояние ПАО «Мелитопольгаз».

В нашем распоряжении оказалась структура тарифа на услуги распределения природного топлива, осуществляемая этим предприятием. 28-го марта текущего года Национальная комиссия регулирования энергетики утвердила этот тариф. Изучая его, мы не могли поверить собственным глазам: оказывается, обычные мелитопольцы обязаны теперь не только выплачивать непомерные зарплаты работникам горгаза, но и обеспечивать миллионые прибыли предприятию.

Так, в структуре тарифа ПАО «Мелитопольгаз» указано, что фонд заработной платы на предприятии составляет без малого 40 миллионов гривен. Если разделить эту сумму на 12 месяцев, да еще на 350 сотрудников, получается, что средняя зарплата в ПАО «Мелитопольгаз» составляет более 9300 гривен в месяц! Не удивимся, если зарплаты и премии руководства этой компании исчисляются десятками тысяч гривен.

В то же время в теплосети, например, трудится 400 сотрудников, а фонд зарплаты, заложенный в тариф, составляет всего 15,1 млн грн. То есть, средняя зарплата в теплосети в три раза ниже, чем в горгазе. И оба тарифа НКРЭ одобряет.

Кроме этого, в тарифе заложена прибыль предприятия, которая, по расчетам руководства «Мелитопольгаза», не должна быть менее 2 млн грн. И это при том, что в тариф включена стоимость капитальных вложений, амортизация оборудования, взнос на соцстрахование, и даже – внимание! – «Компенсация затрат (недополученных доходов) за предыдущие периоды».

А еще, оказывается, каждый абонент платит за установление индивидуальных счетчиков населению и на создание и содержание обменного фонда счетчиков.

При таких тарифах кажется совершенно обычным благосостояние руководства публичного акционерного общества, которое на правах монополиста может включить в тариф даже ежегодный отдых на Мальдивах для себя любимого. Кто запретит?

Хочется, чтобы местные депутаты, их областные коллеги и даже единственный народный избранник перестали заниматься дележкой кресел, комиссий и симпатий электората, а обратили внимание на политику конкретно взятого газового монополиста.

И всем станет лучше!

Рубрики: Запорожская область, Коммуналка, Мелитополь, Мнения, Общество, ТОП, Фото
Ключевые слова: , , , ,
А ещё, эту новость можно опубликовать в своем блоге:
Опубликовать в twitter.com          

Популярные новости:

Читайте также:

© 2017 «Наш Город» новости Мелитополя и Запорожской обл.
20 / 0,212 / 46.06mb
Знаком * помечены материалы, которые носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на news.mspravka.info
Наш Город ВКонтакте Читайте нас в Twitter Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Смотрите нас на YouTube Читайте нас по RSS