С 1 апреля мелитопольцы будут платить за газ два раза в месяц


Теперь придется сначала оплачивать стоимость потребленного газа, а затем стоимость его доставки в ваш дом или квартиру.
С 1 апреля мелитопольцы будут платить за газ два раза в месяц

Абонплату за т.н. подключение к системе газоснабжения ввела Национальная комиссия по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг 28 марта. Как обычно, чиновники ссылаются на общеевропейскую практику и обещают, что в целом потребитель больше платить не будет.

Изюминка такого «покращення» в том, что стоимость доставки будет фиксированной  и не зависящей от того, пользовались ли вы газом вообще.

Такая абонплата покрывает расходы на доставку газа как по «большой трубе», то есть системе ГТС, так и последующее его распределение по местным сетям. Ее размер зависит от типа счетчика на вашей кухне. Для самого распространенного в большинстве мелитопольских домовладений – G4 – размер абонплаты составит около 92 гривен.

Не исключено, что следующей реформой украинского правительства в сфере ЖКХ будет введение абонплаты за подключение унитазов к канализации.

Рубрики: Запорожская область, Коммуналка, Мелитополь, ТОП
Ключевые слова: , , ,
А ещё, эту новость можно опубликовать в своем блоге:
Опубликовать в twitter.com          

Популярные новости:

Читайте также:

© 2017 «Наш Город» новости Мелитополя и Запорожской обл.
21 / 0,204 / 46.12mb
Знаком * помечены материалы, которые носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на news.mspravka.info
Наш Город ВКонтакте Читайте нас в Twitter Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Смотрите нас на YouTube Читайте нас по RSS