Власть сказала тарифам: «Стоп!»


Несмотря на тотальное подорожание и повышение социальных стандартов тарифы КП «Водоканал» подниматься не будут.
Власть сказала тарифам: «Стоп!»

На плановом информационном совещании в исполкоме с таким заявлением выступил заместитель директора КП «Водоканал» Игорь Судаков. Он привел неутешительные для предприятия данные – нынешний тариф покрывает всего 88% затрат водоканала. Львиную долю тарифа составляют потраченная электроэнергия (36%) и оплата труда (43%).

- При всем этом городская власть вместе с руководством КП «Водоканал» не намерены идти по пути повышения тарифа, – сообщил Игорь Судаков. – Мы будем внедрять энергосберегающие технологии и будем повышать эффективность работы предприятия.

По словам заместителя директора КП «Водоканал», в этом году планируется установить новые электронные приборы учета, заменить насосы на более энергоэффективные, уменьшить количество колонок общественного пользования, установить антимагнитные ленты на водомеры абонентов, провести анализ потерь воды в сетях многоэтажного сектора, оптимизировать численность работников предприятия и провести максимальные ремонт водопроводных сетей.

Кроме этого, руководство предприятия полностью переведет весь штат автомобилей на газ и усилит контроль за закупкой товарно-материальных ценностей начиная от 1 гривны. А еще водоканал собирается открыть новый для предприятия вид услуг – вывоз жидких бытовых отходов. Уже в этом году планируется приобретение автомобиля-ассенизатора.

Особое внимание и власть, и руководство водоканала уделяет капитальному ремонту Новофилипповского водовода. Средства на эти цели выделяются из областного бюджета. Реализация этого проекта позволит Мелитополю забыть о таком явлении, как перебои с водой в жаркие летние месяцы.

Городской голова подчеркнул, что с этого года главный приоритет городской власти – сдерживание роста тарифов. По словам Сергея Минько, только слаженная работа коммунальщиков и власти, грамотное ведение финансово-хозяйственной деятельности  КП, внедрение новых технологий на предприятиях, оказывающих услуги населению, изменение отношения потребителей к экономии коммунальных ресурсов позволят городу проводить экономически выгодную для всех политику оптимизации расходов на жизнеобеспечение его жителей. Мэр выразил уверенность, что в текущем году власти не придется идти по пути повышения цен на коммунальные услуги, а если это все таки будет неизбежно, то формировать новые тарифы городское руководство будет только совместно с горожанами и под контролем общественности.

Рубрики: Коммуналка, Мелитополь, Мнения, Общество
Ключевые слова: , , , , , , ,
А ещё, эту новость можно опубликовать в своем блоге:
Опубликовать в twitter.com          

Популярные новости:

Читайте также:

© 2017 «Наш Город» новости Мелитополя и Запорожской обл.
18 / 0,221 / 46.02mb
Знаком * помечены материалы, которые носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на news.mspravka.info
Наш Город ВКонтакте Читайте нас в Twitter Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Смотрите нас на YouTube Читайте нас по RSS