Область готова вложить в «Спартак» миллионы


На реконструкцию стадиона необходимо 11 миллионов гривен.
Область готова вложить в «Спартак» миллионы

Во время рабочей поездки заместителя председателя Запорожской областной государственной администрации Эдуарда Гугнина в Мелитополь 3 марта обсуждали местную спортивную инфраструктуру.

Для того чтобы превратить стадион «Спартак» имени Олега Олексенко в современную легкоатлетическую арену, необходимо около 11 миллионов гривен. После чего стадион можно будет аккредитовать четвертой категории спортивных сооружений. Для этого нужно реконструировать трибуны на 1278 мест, отремонтировать 400-метровую беговую дорожку с шестью полукруглыми и шестью прямыми участками дорожки с искусственным покрытием. Здесь же необходимо выполнить реконструкцию сектора для прыжков в длину, сектора для прыжков в высоту, комбинированного сектора для метания диска и молота, метания копья, толкания ядра и реконструкцию баскетбольной площадки с искусственным покрытием.

Поэтапная реконструкция стадиона идет с 2008 года. Уже восстановили административное здание, заменили южную трибуну, наладили водоснабжение, отремонтировали центральный вход и ограждение. Область готова активно участвовать в преображении спортивной инфраструктуры Мелитополя.

 

Рубрики: Мелитополь, Общество, Спорт
Ключевые слова: , , , ,
А ещё, эту новость можно опубликовать в своем блоге:
Опубликовать в twitter.com          

Популярные новости:

Читайте также:

© 2017 «Наш Город» новости Мелитополя и Запорожской обл.
19 / 0,203 / 45.92mb
Знаком * помечены материалы, которые носят имиджевый, благотворительный характер или напечатаны на правах рекламы. Ответственность за такие материалы редакция не несет.
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на news.mspravka.info
Наш Город ВКонтакте Читайте нас в Twitter Мы в Facebook Мы в Одноклассниках Смотрите нас на YouTube Читайте нас по RSS